当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 姑苏区:全面履行第一职责 让监督“长牙带电”
    姑苏区纪委区监委坚持解放思想、稳中求进,紧盯“关键少数”、突出“重点领域”、管住“绝大多数”,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。
    2018-09-17
  • 苏高新有轨电车公司:开展集体廉政谈话筑牢思想防线
    为推动管党治党政治责任落实,强化对领导干部的日常监督,提升国有企业领导干部廉洁从业意识,近日,苏高新有轨电车公司党委负责人对公司总部综合部等4个部门和运营、新区公交等9家子分公司负责人进行集体廉政谈话。
    2018-09-17
  • 常熟市税务局:上好廉政专题课 绷紧纪律规矩“弦”
    为提高新录税务干部廉政意识、纪律意识、规矩意识,打好预防针、上好任职“第一堂课”,常熟市税务局开展了守纪律讲规矩的廉政专题课。
    2018-09-17
  • 相城区黄桥街道:对升学宴、谢师宴说“不” 党员干部签下责任状
    “作为一名共产党员,我坚决向违规操办升学宴、谢师宴说‘不’!”8月6日,在相城区黄桥街道举行的“倡导廉洁自律 摒弃不正之风 严守党规党纪”主题活动上,党员干部们纷纷表态。
    2018-08-23
  • 苏州文旅集团开展干部集体廉政谈话
    为深入推进全面从严治党,贯彻落实好市委、市纪委工作要求,充分运用好“四种形态”,特别是第一种形态,近日,苏州文旅集团召开集体廉政谈话会议。集团领导班子成员、各部门和二级全资控股公司主要负责人参加谈话。
    2018-08-23
  • 常熟市“三个精”推动廉政风险点排查防控工作
    为压紧压实全面从严治党主体责任,进一步健全完善内控机制,加强对重点岗位以及关键条线的监督,近期,常熟市纪委下发通知,探索以三个“精”为主线开展廉政风险点排查防控工作,推动建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
    2018-08-23
  • 昆山市纪委“三个加强”推进重点领域风险防范
    昆山市纪委紧盯重点风险领域,加强对重点部门、关键环节和重点事项的监督检查,督促推动职能部门认真履行主体责任和监管职责,着力增强抓好风险防范工作的主动性、自觉性。
    2018-08-23
  • 张家港:“铁纪”为廉洁征兵“划红线”
    征兵涉及到群众的切身利益,更是涉及到国家利益,特别是廉洁征兵,社会关注度非常高。日前,征兵工作已全面展开,张家港市纪委监委以正风肃纪监督为统领,进一步提高政治站位,层层压实责任,监督前移,前线把关,对政审、体检等关键环节重点监督,严肃查处弄虚作假、吃拿卡要等违纪违法行为,努力营造风清气正的征兵环境。
    2018-08-23
  • 苏州高新区枫桥街道:多措并举严肃党日活动纪律
    党支部是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。苏州高新区枫桥街道将规范党日活动作为落实从严治党要求、严肃党内政治生活的重要抓手,多措并举严肃党日活动纪律,切实消除隐形“四风”问题。
    2018-08-23
  • 吴中区:规范“小微权力”运行 积聚乡村振兴 “廉动力”
    “从集体资产处置到农村原地翻建审批,从大病残疾人救助到农村自办家宴申请……涉及基层群众利益的20多项工作全部被制成‘流程图’”,这是吴中区金庭镇推动基层“小微权力”规范运行的创新举措。去年以来,该区积极探索“小微权力”监督制约机制,大力整治群众身边腐败和作风问题,坚持铲除滋生基层“微腐败”的土壤,以强烈担当护好群众‘奶酪’,用实际行动护航乡村振兴。
    2018-08-23
  • 昆山市纪委“三强化三推动”全力助推污染防治攻坚战
    昆山市纪委紧扣打好污染防治攻坚战目标任务,围绕“三强化三推动”,着力打造生态文明建设领域对党员、公职人员全过程、全覆盖监督和问责的闭合链条,为污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。
    2018-08-23
  • 太仓市粮食局:构建勤廉防线 护航廉洁清风
    “粮食工作与群众利益息息相关,作为一名党员,我们必须要严于律己,廉洁自律,这样才能当好群众‘粮袋子’的守护人。”近日,太仓市粮食局“勤廉说”活动如期举行,党员干部们围坐在一起,畅所欲言。
    2018-08-23
工作动态