当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 东吴人寿公司党委广泛开展廉政谈心谈话工作
    为加强和改进对党员干部的日常管理、教育和监督,推动从严治党主体责任和巡察“回头看”整改工作落到实处,东吴人寿公司党委全面开展廉政谈心谈话工作。
    2018-10-31
  • 张家港:“书记门诊日”为基层廉情把脉开方
    “支部书记门诊日”是张家港市全面从严治党渗透基层的一项创新举措,是村、社区干部贴近群众、接受监督的有效途径。通过村、社区书记“坐诊”,既能搜集一批民情民意,又把最新的方针政策、法律法规在群众中做好宣传,引领风清气正的社会风尚,畅通全面从严治党的“最后一公里”。
    2018-10-31
  • 常熟市:擦亮监督“探头” 为亲清政商关系注入源头活水
    今年以来,常熟市纪委监委以构建“亲”“清”新型政商关系为切入点,结合被监督单位业务特点,聚焦推动“放管服”改革、“最多跑一次”等工作,为地方经济发展提供了坚强的政治和纪律保障。
    2018-10-31
  • 张家港市纪委监委“强”、“新”、“细”提升村监会履责质效
    近日,张家港市纪委监委积极探索村监会运行模式,着力破除村监会形同虚设问题,促使村监会真正发挥好“探头”作用。
    2018-10-18
  • 张家港市“分类施策”靶向助力生态 文明保卫战
    今年以来,张家港市深刻领会和贯彻落实保护生态文明的思想,不断提高政治站位,强化政治担当,从日常监督、专项督查、追责问责三个维度精准发力,由点及线、由线扩面,促进“共抓大保护、不搞大开发”理念深入人心。
    2018-10-18
  • 相城区:聚焦主责主业为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障
    今年以来,相城区纪委区监委紧紧围绕中央和省环保督察移交问题线索、群众反响强烈的环保突出问题,聚焦主责主业,切实强化监督执纪问责和监督调查处置,压紧压实各级党政机关和相关职能部门主体责任,严肃查处在生态环保领域中的违规违纪问题,为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。
    2018-10-18
  • 吴中区:“两个责任”平台上线 “四大亮点”引人关注
    9月底,吴中区全面从严治党“两个责任”履责记实信息平台正式上线运行,这是该区纪委区监委着眼全面从严治党新形势新要求,进一步压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,推动党内监督常态长效的又一有力举措。
    2018-10-18
  • 苏州市吴江区:把“四关”明“四线” 护航“精准扶贫”
    今年以来,吴江区纪委区监委聚焦扶贫督查重点,针对经济薄弱村数量较多、扶贫项目较多情况,细化督查措施,查找制度缺陷,保障各项帮扶措施落实到位。
    2018-10-18
  • 苏州市吴江区:“三个环节”拧紧“两个责任”落实发条
    今年以来,吴江区纪委区监委构建“明责、督责、问责”责任落实闭环,坚持全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变,推进新时代全面从严治党向纵深发展,着力维护风清气正的良好政治生态。
    2018-10-18
  • 苏州轨道交通集团公司开展中秋国庆期间“清风行动”专项督查工作
    为认真贯彻落实党的十九大精神和中央巡视江苏反馈意见的整改要求,紧盯重要节点驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据市纪委和市国资委有关规定精神,在集团公司党委和纪委统一部署下,苏州轨道交通集团公司开展了中秋国庆期间“清风行动”专项督查工作。
    2018-10-18
  • 昆山市:用“流程图”答好廉政谈话“三问”
    近日,昆山市围绕“谁来谈、怎么谈、谈什么”三方面内容,制定出台了《昆山市领导干部廉政谈话及实践运用监督执纪第一种形态谈话工作流程》,用2张谈话流程图和2份谈话记录表,理清主体和责任,层层传导压力,进一步压紧压实廉政关口。
    2018-10-18
  • 张家港冶金工业园(锦丰镇): 实行“飞行”对账 严堵资金监管漏洞
    如何从源头上解决定期对账存在的弊端,张家港市(冶金园)锦丰镇6月份着手清理村开设的所有银行账户,理顺村基本存款账户和一般存款账户,采用银行授权对账模式,实行“飞行”对账管理。
    2018-09-29
工作动态