当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 相城高新区:开展重点实事工程廉政风险预警约谈
    近日,相城高新区纪委会同建设局联合开展工程建设领域廉政风险预警约谈,分别对冯埂上特色田园乡村建设、黄埭镇卫生院过渡房改造工程、玉莲安置房改造等5个重点实事工程的建设方、施工方和监理方进行廉政风险预警约谈。
    2018-08-23
  • 张家港市123模式推动“两个责任”落地落实落细
    近日,张家港市下发《关于做好全面从严治党“两个责任”监督监测工作的通知》,在全市范围内正式推广运行全面从严治党“两个责任”监督监测平台,通过123工作模式,形成了推动“两个责任”落实的完整链条,进一步推动全面从严治党向纵深发展。
    2018-08-23
  • 精准发力 立体监督 助力打好“三大攻坚战”
    常熟市纪委监委牢牢把握专责监督定位,构建全方位立体式监督体系,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。
    2018-08-23
  • 张家港市生态文明领域问责百余人打响“史上最严”污染防治攻坚战
    今年以来,张家港市纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于打好三大攻坚战重大战略决策,切实履行监督首要职责。
    2018-08-23
  • 昆山市成立容错纠错工作协调小组积极推动容错纠错机制运行
    日前,昆山市出台《昆山市激励改革创新担当作为容错纠错实施细则》,市级层面成立由市纪委市监委牵头的容错纠错工作协调小组,全力推动容错纠错机制运行,充分调动和保护干部队伍干事创业的积极性。
    2018-08-23
  • 苏州工业园区:“三个明确、三个确保”提升国有企业监管水平
    针对园区国有企业体量超1800亿、人员超15000人,但国资系统纪检监察网络尚不健全、专职纪检监察人员配备不足的实际状况,园区将纪委常规约谈工作经验引入国有企业监督管理工作当中,并结合实践运用监督执纪问责第一种形态,制定出台《苏州工业园区国有企业工作人员谈心谈话制度实施办法》(下称《办法》),推动国有企业进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,为规范国有企业监督管理和促进国有企业保值增值提供了坚强纪律保障。
    2018-08-23
  • 吴中区:三点发力看住困难群众“生存钱”
    今年以来,吴中区纪委监委强化对扶贫领域工作日常监督,从三个方面入手,实现对低保扶贫工作再核查、再监督,紧紧看住困难群众的“生存钱”。
    2018-08-23
  • 姑苏区:“2+2+2”压力传导模式倒逼全面从严治党主体责任落实
    今年以来,姑苏区纪委通过构建“聚焦两大内容、运用两种方式、采取两项举措”压力传导模式,层层压紧压实全面从严治党主体责任,为全区营造风清气正、干事创业的政治生态环境。
    2018-08-10
  • 东吴人寿公司党委出台廉政谈话、诫勉谈话和函询的暂行办法 不断压实全面从严
    为加强对企业党员干部的日常管理、教育和监督,推动“两个责任”和“一岗双责”落到实处,东吴人寿公司党委根据企业实际,出台了《关于对党员领导干部进行廉政谈话、诫勉谈话和函询的暂行办法》,不断压实企业全面从严治党主体责任。
    2018-08-10
  • 昆山市纪委“四个紧盯” 全力推动脱贫攻坚工作提质增效
    昆山市纪委聚焦扶贫救助、农村集体“三资”监管、村务监督等重点领域,加强监督检查,创新监管方式,严格责任追究,全力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。
    2018-08-10
  • 张家港:强化“三个坚持”,争做勤政廉政典范
    2018年7月,张家港市教育局的组织70多位主管后勤基建的总务主任参加了苏州市教育系统基建后勤工作风险防控专题培训活动。结合党课《不忘初心,思想再解放,奋力谱写新时代基础教育新篇章》和专家报告,各位学员觉得在今后的工作中要强化“三个坚持”,争做勤政廉政典范。
    2018-08-10
  • 市保障性住房建设有限公司“一核一查” 廉政风险防控关口前移
    市保障性住房建设有限公司双措并举,对照市纪委考评要求,以“制度廉洁性审核”及“廉政风险排查防控”为抓手,灵活运用“核”、“查”两种手段,将监督挺在前面,进一步规范公司制度建设,打造廉洁担当的保障房铁军。“一核一查”纳入公司下半年度纪检监察36项工作任务清单,确保工作项目化、行动化、刚性化。
    2018-08-10
工作动态