当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港冶金工业园(锦丰镇): “四项举措”坚决打赢“清江行动”攻坚战
    为切实解决区域内存在的突出问题,守护好蓝天碧水净土,张家港冶金工业园(锦丰镇)全面落实《张家港清理整顿沿江环境污染攻坚行动计划(2018-2020年)》文件精神,秉承舍我其谁的责任担当,精心组织、狠抓落实、强力推进,坚决打赢“清江行动”攻坚战。
    2018-09-29
  • 姑苏区:“四专”助力“331”专项行动
    “331”专项行动开展以来,姑苏区纪委落实专人专班、开展专项督查、参与专题整治、落实专责监督,协助区委区政府打好“331” 整治火灾隐患百日专项行动攻坚战,为姑苏区的安全稳定提供坚强的纪律保证。
    2018-09-29
  • 常熟市扎实开展作风建设自查自纠专项行动
    常熟市认真落实中央巡视江苏反馈意见的整改要求,扎实推进作风建设自查自纠专项行动,驰而不息纠正“四风”问题,巩固中央八项规定精神落实成效。
    2018-09-29
  • 张家港大新镇:抓常抓细抓长 强化党风廉政建设
    为进一步将全面从严治党引向深入,张家港大新镇以廉政教育、民主监督和村务公开为抓手,充分整合现有资源,抓常抓细抓长,把党风廉政建设的要求积极贯彻到各项工作中去。
    2018-09-29
  • 吴江区:“四个动作”护航污染防治攻坚战
    今年以来,吴江区纪委监委高度重视,切实履行监督首要职责,从严、从快、有效地开展执纪问责和调查处置,为打好污染防治攻坚战提供纪律保障。
    2018-09-29
  • 相城高新区:建立三项机制 推进审计监督新模式
    近日,相城高新区针对工程建设领域廉政风险易发多发的问题,出台完善政府集体投资工程建设项目审计监督办法(试行)、工程项目全过程跟踪审计工作意见(试行)、造价咨询(协审服务)中介机构专项管理办法(试行)等三项制度规范,积极创新审计监督“四全”模式,切实提升审计监督实效。
    2018-09-29
  • 常熟市优化“互联网+监督”模式管好农村集体“三资”家底
    常熟市紧跟上级部署要求,围绕“制度嵌入+过程留痕+信息公开”目标,建立推行农村集体资金监管系统,用“互联网+监督”手段管好农村集体“三资”家底。
    2018-09-29
  • 张家港市试点运行村级资金管理系统 织牢织密村级资金“防护网”
    近日,张家港市在该市凤凰镇正式上线试运行村级集体资金管理系统。该系统的上线运行,有效实现了试点镇村级资金收支的网上全流转,有力提高了农村集体资金的安全性,为乡村振兴增添了发展活力。
    2018-09-29
  • 姑苏区:靶向式督查严防扶贫领域“微腐败”
    “扶贫救助工作中,是否做到了应保尽保,救助对象是否严进严出,日常动态管理是否到位,困难群体的‘救命钱’是否按时足额发放?”带着这些疑问,姑苏区纪委区监委第四派驻纪检监察组对驻在单位区民政局扶贫领域开展“靶向”专项督查。
    2018-09-29
  • 相城区:全方位加强农村集体“三资”监管 筑牢基层防腐堤坝
    农村集体“三资”管理,直接关系到人民群众的切身利益,也是基层最容易滋生腐败现象的领域,为此,相城区从强化巡察威慑、提升在线监管、完善机制保障等多方面入手,加强对农村集体“三资”监管,切实保障群众利益。
    2018-09-29
  • 太湖国家旅游度假区:用铁的纪律守护绿水青山
    近日,苏州太湖国家旅游度假区纪工委充分发挥纪检监察机关监督执纪问责职能,多措并举,持续发力,切实提高渣土运输管理水平,以监督问责倒逼污染联防联控工作责任落实,以铁的纪律守护绿水青山。
    2018-09-29
  • 常熟市:注重“三个结合” 凝聚日常监督合力
    今年以来,常熟市着力将监督的关口前移,注重将谈话工作与派驻监督、巡察监督和作风监督相结合,不断凝聚日常监督执纪的合力,实现廉政谈话的经常性和“咬耳扯袖”常态化,切实筑牢全面从严治党第一道防线。
    2018-09-29
工作动态