当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 会议中心:加强廉洁管理,确保“亲清关系”
    近日,苏州市会议中心(集团)纪委召开专题会议,部暑加强同级监督工作,安排召开企业与供货商构建“亲清关系”座谈会,为企业持续营造亷洁从业环境氛围再出举措。
    2019-01-04
  • 保障房公司党委书记带队检查考核重点子公司年度落实党风廉政建设责任制工作
    为扎实推进全面从严治党政治责任向基层企业末端延伸,12月25日上午,公司党委书记、董事长何静清同志带队,党委委员、纪委书记冯怡,党委副书记何中民等公司领导参加,专题检查考核保泽建设项目管理有限公司年度落实党风廉政建设责任制工作。
    2019-01-04
  • 昆山市:做实两种“谈话” 筑牢监督第一道“屏障”
    昆山市围绕领导干部廉政谈话与监督执纪第一种形态谈话,细化工作流程,强化对“关键少数”的日常监管教育,筑牢监督第一道“屏障”。
    2019-01-04
  • 昆山市:“三个紧盯”强化精准问责
    今年以来,昆山市纪委把问责贯穿于全面从严治党全过程,紧盯重点领域、突出问题、关键少数,实施精准问责,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。
    2019-01-04
  • 常熟市综合施策规范医疗药品采购使用
    常熟市综合施策规范医疗药品采购使用,落实网上采购制度,搭建实时监管平台,建立预警管理制度,实行用药行为评价。
    2019-01-04
  • 常熟市出台《监测实施办法》涵养良好政治生态
    为精准画像全市政治生态状况,常熟市出台《政治生态预警监测和动态分析研判实施办法》,加强政治生态监测工作精准化、常态化,进一步营造风清气正的政治生态环境。
    2019-01-04
  • 高新区枫桥街道:精准监督助力精准扶贫
    近年来,枫桥街道纪工委开展扶贫领域专项督查,通过入户访查、翻阅台账、自查自纠等方式精准监督,助力精准扶贫。
    2019-01-04
  • 吴江区:靶向发力纠治节日“四风”顽疾
    2019年元旦春节来临之际,吴江区纪委区监委立足监督首要职责,一刻不松、半步不退,以永远在路上的坚韧和执着坚决纠治“四风”问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
    2019-01-04
  • 姑苏区虎丘街道:关于基层党风廉政建设工作中引入群众监督的思考
    社区作为社会组成的一部分,不但是宏观社会的缩影,更是党和政府传递、落实政策和了解民情的最基层单位。随着各级政府部门对社区工作的重视和认可,党建为民、居民自治等项目活动均依托社区开展,社区工作中可支配经费也在不断增多。近年来,全面从严治党不断向基层延伸,基层党风廉政建设工作不断改善和加强,但也不难发现,部分社区存在作风不踏实、落实不认真、守纪不严格等现象。目前基层党风廉政监督工作主要是依托社区纪委、勤廉工作站开展,在监督力度上还有不足。俗话说,群众的眼睛是雪亮的,基层党风廉政建设监督中可广泛发动基层群众的力
    2019-01-04
  • 昆山市:全面开展“评审联动”工作 推进监督全覆盖
    2018年12月26日,昆山市召开全面从严治党“评审联动”工作部署会,在全市各乡镇(开发区)开展全面从严治党“评审联动”工作。昆山市委副书记张月林参加会议并讲话,昆山市委常委、市纪委书记顾瑾主持会议。
    2019-01-04
  • 昆山市:运用第一种形态 “三步走” 狠抓监督不放松
    今年以来,为强化监督质效,昆山市纪委监委在运用监督执纪“第一种形态”上不断深化,切实让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为新形势下的监督常态。
    2019-01-04
  • 常熟市狠抓交通系统党风廉政建设
    常熟市狠抓交通系统党风廉政建设,加强风险防控,紧盯重点工程,实施内部巡审。
    2019-01-04
工作动态