当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 相城区:多措并举 开展节日期间监督检查工作
    为进一步加强作风纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,巩固深化作风建设成果,端午节期间,相城区采用多种举措对全区落实中央八项规定精神进行监督检查。
    2018-06-27
  • 常熟市升级优化打造村级资金监管系统2.0版
    常熟市紧跟上级部署要求,通过研发配套手机APP、延伸系统监管范围、推行村级财务第三方代理等措施,着力打造村级资金监管系统2.0版。
    2018-06-27
  • 常熟市“四项举措”贯彻落实中办《激励干部担当作为意见》精神
    常熟市纪委监委认真学习传达中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,结合本地实际,制定实施四项措施,确保意见精神落细、落实。
    2018-06-25
  • 常熟市“四个强化”筑牢工程领域廉洁风险防线
    常熟市紧盯工程建设重点领域,围绕综合治理和标本兼治目标,多措并举加强工程建设领域党风廉政建设。
    2018-06-25
  • 姑苏区:文创融合新转型 作好“会所整治”综合利用后半篇文章
    位于苏州古城区观前西南角的言子书院,原为言子祠,是祭祀孔子“七十二贤”之一的言偃的专用建筑,始建于1548年,2003年被列为市控保建筑,2010年-2011年经过保护性修缮和扩建后,建筑总面积达到3340平方米。2011年,经过公开拍租,其租赁经营权被某公司拍得,随后开设了言子书院。由于仅对少数人开放,言子书院曾被列为“会所”整治对象,经历停业整改、退租回收、向公众免费开放、多方努力寻找合作等过程,最终言子书院转型为姑苏文化新经济发展中心,将打造成姑苏区文化新经济成果展示交流和场景体验中心,实现华丽转身
    2018-06-25
  • 园区出台《苏州工业园区国有企业工作人员谈心谈话制度实施办法》
    为认真履行“监督的再监督”职责,进一步加强对国有企业工作人员的监督教育,坚持抓早抓小、防微杜渐,准确运用监督执纪“第一种形态”,园区纪工委、国资办依据《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等法律法规和国有企业内部控制管理办法有关要求,结合园区国有企业管理实际,制定出台了《苏州工业园区国有企业工作人员谈心谈话制度实施办法》。
    2018-06-25
  • 苏州工业园区:胜浦街道通报违反中央八项规定精神案例
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化警示震慑作用,坚决防止不良风气反弹回潮,近日苏州工业园区胜浦街道纪工委向街道党员干部点名道姓通报了违反中央八项规定精神典型案例。
    2018-06-25
  • 姑苏区:节前“四盯四查” 拧紧纪律规矩“发条”
    姑苏区纪委区监委持之以恒落实中央八项规定精神,创新开展“四盯四查”,对隐形变异的‘节日病’实施精准打击,决不让“四风”问题反弹回潮。
    2018-06-25
  • 节日期间是“四风”问题反弹回潮高发期,张家港南丰镇纪委紧盯节日期间这一重
    节日期间是“四风”问题反弹回潮高发期,张家港南丰镇纪委紧盯节日期间这一重要时间节点,狠抓节日期间的作风建设和党风廉政建设,持续深化落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”,确保节日期间的风清气正。
    2018-06-25
  • 太仓市:实行村级“勤廉指数”测评末位约谈机制
    今年以来,为推动全面从严治党向基层延伸,不断加强对农村党组织的有效监督,太仓市结合村居巡察,对村级“勤廉指数”测评末2位的农村(涉农社区)党组织负责人实行约谈机制,由区镇党委主要负责人进行提醒谈话。
    2018-06-25
  • 相城区:充分运用大数据平台 精准开展扶贫领域专项治理
    相城区纪委紧盯阳光扶贫监管平台和苏州阳光扶贫APP两个大数据平台,采取有力措施,实施精准监督,扎实推动扶贫领域专项治理工作。
    2018-06-25
  • 常熟市:“点线面”全覆盖 系紧党员干部言行“风纪扣”
    党员干部的一言一行,不仅代表着个人涵养,也代表着党和政府的形象。今年以来,常熟市积极研究并出台了相关管理办法,各地各部门也结合实际制定了一系列的务实举措,点、线、面结合织密制度“约束网”,系紧党员干部言行的“风纪扣”,营造了风清气正的政治生态。
    2018-06-25
工作动态