当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港大新镇:“党建+”模式助推全面从严治党向纵深发展
    为进一步落实贯彻全面从严治党的各项要求,张家港大新镇牢固树立“党建+”理念,强化系统思维,把党建工作融入到基层纪检工作各方面,加强主体责任落实,改进作风建设,宣传廉洁文化,从而推动全面从严治党迈上一个新台阶。
    2018-08-10
  • 东吴人寿公司组织开展全员廉政访谈强化廉政风险排查和防控工作
    为进一步贯彻落实全面从严治党各项要求,深入推进企业廉政风险防控,东吴人寿公司纪委根据市纪委廉政风险排查和防控工作的相关要求,在公司党委统一部署下,组织开展廉政风险防控个人访谈。
    2018-08-10
  • 吴江区:用“清风错题本”打造作风建设“移动课堂”
    近日,“清风错题本”专栏上线吴江区纪委监委微信公众号“清风鲈乡”,并发布第一期《工会福利这样发?NO!》。吴江区纪委监委充分运用微信传播平台,着力打造指尖上的“微课堂”,让“清风错题本”成为贴身带的作风建设“口袋书”。
    2018-08-10
  • 张家港市“三微发力”严防升学宴不良风气反弹
    张家港市紧盯高考、中考录取这一重要节点,早提醒、早防范、早监督,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮。
    2018-08-10
  • 昆山市纪委立足“三个强化” 迅速贯彻为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障推进
    昆山市纪委市监委召开会议专题传达学习省纪委省监委、苏州市纪委市监委为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障推进会精神,第一时间向市委市政府主要负责同志书面报告,并结合本地实际,研究工作思路,细化工作举措,全力推进三大攻坚战。
    2018-08-10
  • 苏州高新区召开全面从严治党“两个责任”履责记实工作部署会
    为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,推动党内监督常态长效,日前,苏州高新区召开全面从严治党“两个责任”履责记实工作部署会,这标志着该区全面从严治党“两个责任”履责记实信息平台正式上线运行。
    2018-08-10
  • 吴江区:“四促”举措 打造廉洁水乡标杆
    今年以来,吴江区狠抓关键环节促廉,切实筑牢农村集体“三资”管理防火墙,打造廉洁水乡标杆。
    2018-08-10
  • 相城区澄阳街道:监督“闭环”助力“散乱污”企业淘汰整治
    为确保“散乱污”企业专项整治工作落到实处。近日,澄阳街道纪工委牵头相关部门对“散乱污”企业淘汰整治工作开展了“回头看”,为专项整治工作提供坚强的纪律保障。
    2018-08-10
  • 苏州高新区浒墅关镇:干部履新廉政谈话先行
    为抓早抓小,提醒干部时刻守住纪律和规矩的底线,近日,苏州高新区浒墅关镇组织对即将履新23名青年干部开展任前廉政谈话。
    2018-08-10
  • 太仓市科技局:廉政手册伴身旁 勤廉防线筑心中
    “有了这本工作手册,方便多了,放在案头,随时能学习翻阅,各项制度、各类流程一目了然,遵规守矩有了‘尚方宝剑’,和企业科技专员讲解项目申报管理流程也便利了很多。”《廉政风险防控机制工作手册》编印使用几个月来,太仓市科技局党员干部们深有感触。
    2018-08-10
  • 吴中区:16名“两员”为“清风”助力
    “这是一份荣誉,更是一份责任,我们一定当好纪检监察机关的参谋助手,为打造‘清风吴中’献出自己一份力。”近日,在吴中区新一轮党风联络员、特邀监察员聘任仪式上,手捧聘书的该区教育工委教研员、中学高级教师杨舒菡说到。和杨舒菡一样,还有来自区人大、政协、民政、卫生等不同领域的15名同志从区纪委监委负责人手中接过“聘书”,正式成为该区新一轮党风联络员、特邀监察员。
    2018-08-10
  • 姑苏区:督促抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实和长效管理
    近日,姑苏区金阊新城纪工委切实强化督促检查、狠抓工作落实,持续以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改,切实打通决策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”。
    2018-08-10
工作动态