当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港市不断拧紧管党治党责任螺丝
    近日,张家港市委下发《关于对两起基层党组织落实全面从严治党主体责任不力问题进行问责的通报》,紧紧围绕落实主体责任这一轴心,合理运用问责这一利器,进一步推动各级党组织压紧夯实全面从严治党政治责任。
    2018-09-29
  • 昆山市:用好嵌入监督管控重点领域风险隐患
    今年来,昆山市紧盯资源开发、金融信贷等重点风险领域,以“嵌入”监督的方式对重点部门、关键环节和重要事项进行监督检查,持续增强抓好风险防范工作的主动性和自觉性。
    2018-09-29
  • 吴江区:用“三个聚焦”扎实推动解决“四风”问题
    一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破、一个阶段一个阶段推进,吴江区纪委区监委扎实推动解决“四风”问题,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮的空间,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为营造风清气正作风建设氛围再添实招。
    2018-09-29
  • 太湖度假区:加强资金监管力度 助推拆迁安置工作
    苏州太湖国家旅游度假区纪工委聚焦农村重点项目管理领域,深入剖析辖区拆迁领域的典型案例,立足标本兼治,针对拆迁工作中存在不规范、不公开使用财政资金的问题,进一步排摸风险点,制定防控措施,加强监管力度。
    2018-09-29
  • 张家港市不断拓展深化作风建设成果
    今年以来,张家港市纪委监委聚焦监督执纪问责,坚持常态长效,以盯问题、刹顽疾、建机制为抓手,持续发力加压,有效推动中央八项规定以及实施细则精神落实生根。
    2018-09-29
  • 常熟市积极探索新时代国企党内监督新路径
    常熟市落实上级纪委监委部署要求,围绕制度合规运行、廉洁文化构筑、干部队伍建设、重点业务监管四个方面,探索国有企业党内监督新路径,推动党风廉政建设和企业健康发展互融互动。
    2018-09-29
  • 姑苏区:精准运用谈话工作 把好第一道关口
    今年以来,姑苏区纪委区监委始终坚持挺纪在前,通过制定工作流程、强化日常监督、突出整改落实等方式,有效运用廉政谈话和监督执纪第一种形态,切实将抓早抓小、防微杜渐落实落细。
    2018-09-29
  • 相城区:绷紧“两节”纪律之弦 持续不断正风肃纪
    中秋、国庆双节期间,相城区突出重点开展精准化监督检查,严把“廉洁关”,保持正风肃纪高压态势。
    2018-09-29
  • 苏州城投公司部署 中秋国庆“清风行动”专项督查
    9月20日下午,苏州城投公司就中秋国庆“清风行动”专项督查进行了部署安排。本次“清风行动”由公司党委和纪委统一部署,将与城投系统作风建设自查自纠专项行动相结合,一共涉及12家子公司,对全资子公司和控股子公司监督检查全覆盖。
    2018-09-29
  • 张家港市公安局强化中秋国庆党风廉政建设
    中秋、国庆期间,为进一步严明纪律,防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,张家港市公安局结合本局实际,采取三项措施,强化节日期间党风廉政建设和纪律作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
    2018-09-29
  • 相城区太平街道:打出“组合拳” 确保廉洁过节
    中秋、国庆即将来临,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,认真执行作风建设和廉洁从政各项规定,持续深入纠査“四风”问题,坚决杜绝“节日腐败”,相城区太平街道打出节前廉洁行动“组合拳”,确保干部职工过节不失节。
    2018-09-29
  • 太湖国家旅游度假区纪工委召开“散乱污”整治专项会议
    为进一步加强监管力度,打好污染防治攻坚战,9月11日,苏州太湖国家旅游度假区纪工委召开专项会议,就“散乱污”企业(作坊)整治工作进行研究部署。太湖国家旅游度假区党工委委员、纪工委书记张健同志,度假区监察局、安监环保局相关人员参加会议。
    2018-09-29
工作动态