当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 常熟市借助信息手段强化“智慧”监督
    常熟市借助信息手段强化“智慧”监督。建立“线上+线下”作风督查机制,建立领导干部作风评价系统,推行农村集体“三资”管理系统2.0版,建立被监督单位廉政档案制度。
    2019-01-04
  • 常熟市坚持问题导向压紧严实管党责任
    常熟市纪委监委落实党内监督条例要求,把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,协助市委抓紧抓实主体责任这个“牛鼻子”。
    2019-01-04
  • 工业园区分局唯亭派出所:创新廉政举措 助推廉政品牌文化建设
    为进一步推动派出所廉政品牌建设,近日,唯亭派出所党支部在治安、社区、综合三个党小组创新设立廉政督查员。
    2019-01-04
  • 吴中区:着眼重大任务 强化执纪监督 为改革发展提供坚强纪律保障
    今年以来,苏州市吴中区纪委区监委服务改革发展大局,坚守职责定位,紧扣监督的再监督,推动标本兼治,为打赢三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争保驾护航。
    2019-01-04
  • 吴江区:主动向党外人士通报纪检监察工作 接受民主监督
    为进一步提高纪检监察工作的公开度、透明度和参与度,让监督执纪更“接地气”“聚人气”,12月19日,吴江区纪委区监委召开2018年度纪检监察工作情况通报会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表介绍全区党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并诚恳听取相关意见建议。
    2019-01-04
  • 高新区枫桥街道:运用审计利器 提升监督执纪实效
    近年来,枫桥街道纪工委多方面探索建立与审计的联动机制,主动出击、发现、聚焦问题。目前,审计监督已成为枫桥街道纪工委强化监督管理,预防和惩治腐败的重要手段之一。
    2019-01-04
  • 姑苏区金阊街道:“三廉五风”推进 城市社区党风廉政标准化建设
    为深化城市社区党风廉政标准优化建设,姑苏区金阊街道纪工委立足实际,以“三廉五风”为切入点,编制“勤廉网格”、形成“护廉清单”、打造“督廉项目”,从而达到“党风严、政风清、民风淳、作风强、家风正”的目标,力争在构建“金阊廉动,全域监督”的工作格局。
    2019-01-04
  • 东吴证券公司加强因私出国境管理工作
    为贯彻落实“坚持追逃防逃两手抓”的部署要求,进一步加强国企、金融机构境外业务防逃控赃机制建设,根据市纪委市监委召开的市属企业、金融机构防逃控赃机制建设工作会议精神。东吴证券公司研究制定了《东吴证券因私出国(境)管理办法》(以下简称《管法》),进一步建立健全了公司出国(境)登记备案人员因私出国(境)管理制度,完善审批、登记备案和出国(境)证照保管工作
    2019-01-02
  • 东吴人寿认真部署 元旦期间“清风行动”专项督查
    为切实贯彻落实市纪委全会精神,狠抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,东吴人寿印发《关于元旦期间开展“清风行动”专项督查工作的通知》,提前谋划部署,强化监督执纪,将“清风行动”要求监督落实到位。
    2019-01-02
  • 吴江文化传播有限公司开展“廉洁从业承诺活动”
    日前,吴江文化传播有限公司及下属分公司全体管理人员开展了“廉洁从业承诺活动”,自觉接受组织和广大员工的监督。
    2018-12-29
  • 文旅集团党委充分运用第一种形态
    为扎实推进集团年度专项检查存在问题整改工作落实落细,切实履行党委党风廉政建设主体责任,持续筑牢干部职工“从严治党永远在路上”的思想认识,12月3日,苏州文旅集团召开年度第二次集体廉政谈话会议,集团各部门主要负责人和二级全资控股公司主要负责人参加谈话。
    2018-12-29
  • 昆山市:全力打好环保领域执纪问责攻坚战
    昆山市纪委不断加大监督执纪问责力度,严查环境保护领域违纪违法问题,为全力打好污染防治攻坚战提供有力纪律保障。
    2018-12-29
工作动态