当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 昆山市纪委吹响安全生产领域“问责行动”冲锋号
    针对当前各类生产安全事故总量较大、安全生产风险防控不到位等突出问题,3月15日上午,昆山市召开专题会议,部署开展安全生产领域“问责行动”。
    2017-03-29
  • 吴江区构建“三位一体”审计风险防控机制
    吴江区构建 “三位一体”的审计风险防控长效机制,规范职权运行,推动投资审计工作健康持续发展。
    2017-03-29
  • 常熟:新一届“两员”充实民主监督力量
    日前,常熟市延伸监督视角,充实外部监督力量,聘请新一届党风联络员、特邀监察员18名,正确引导社会各界参与党风廉政建设和反腐倡廉工作,确保全面从严治党各项党政纪规章制度得到贯彻落实。
    2017-03-29
  • 昆山市“三个结合”严防“舌尖上的腐败”
    昆山市围绕深化落实中央“八项规定”精神,严格执行苏州市委关于公务接待 “四个严禁”的要求,以“三个结合”深化专项检查工作,严查违反接待禁止性规定行为,严防“舌尖上的腐败”。
    2017-03-29
  • 苏州高新区创新监督举措坚决防止“四风”反弹回潮
    苏州高新区坚持作风建设长效推进,针对从网络曝光案例和实际监督检查工作中发现的一些“四风”问题出现新变种,花样翻新、形式隐蔽等问题创新监督举措,坚决防止“四风”反弹回潮。
    2017-03-29
  • 张家港市“三同步”处置“四风”问题典型案件
    面对高压反腐态势不收敛、不收手,顶风违纪的四风典型案件,如何治其根本,筑牢不想腐的堤坝?如何体现严管厚爱,帮助受处分的党员干部鼓足干劲,从新出发,让这些“病雁”变成“领头雁”?张家港市积极探索“三同步”处置“四风”问题典型案件。
    2017-03-29
  • 苏州工业园区:依托科技防腐,推进阳光拆迁
    苏州工业园区纪工委(监察局)聚焦街道社区“三资”管理领域,深入剖析辖区拆迁领域的典型案例,立足标本兼治,针对拆迁工作中存在信息不公开、政策不一致、操作不规范等制度漏洞和薄弱环节,以信息化手段“统管”区域内街道拆迁信息,在两个街道分别推进实施“阳光拆迁信息系统”,将拆迁各程序和全过程在一个网络系统中集中贯通、全面公示,提升拆迁工作的透明化、阳光化,确保农村基层权力在阳光下运行。
    2017-03-29
  • 张家港市检察院运用互联网+模式加强公车管理监督
    张家港市检察院努力提升对公务用车管理监督的规范化、信息化水平,积极运用互联网+模式,对全院公务用车实行数字化管理监督,取得了较好的效果。
    2017-03-27
  • 常熟高新区对照“四个严禁”认真进行自查自纠
    近日,常熟高新区按照苏州市《关于深化“八项规定”精神对接待禁止性规定进行督查的通知》要求,结合常熟市《关于进一步加强“三公经费”管理、规范公务支出行为的意见》精神,组织各部门和单位对照“四个严禁”认真进行自查自纠。
    2017-03-27
  • 昆山高新区坚持 “四个严禁”工作导向规范公务接待
    昆山高新区以“四个严禁”为导向持续规范全区各类公务接待,持续释放从严从紧落实中央“八项规定”精神的强烈信号,持续巩固优化全区上下守纪律讲规矩的良好氛围。
    2017-03-27
  • 吴中区委常委会专题听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院和区检察院党组
    日前,苏州市吴中区委常委会召开会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组履行全面从严治党主体责任情况汇报。苏州市副市长、区委书记金洁主持会议。
    2017-03-22
  • 吴中区委常委会专题研究部署落实市委“四个严禁”通知要求
    苏州市委办公室《关于深化落实“八项规定”精神对接待禁止性规定进行督查的通知》下发后,吴中区委高度重视,近日,区委常委会专题听取情况汇报,传达学习通知有关精神,部署专项督查工作。
    2017-03-22
工作动态