当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴江区法院制定完善规章制度防范廉政风险
    近日,吴江区法院相继出台《民商事审委会工作规则》《刑事审委会工作规则》《合同管理制度》《采购管理办法》,不断完善与司法体制改革相配套的监督制约机制,确保权力在监督下规范运行。
    2018-08-10
  • 张家港市:“三员工作法”助力村务监督提质增效
    为进一步发挥村(居)务监督哨岗作用,将全面从严治党覆盖至“最后一公里”,张家港市纪委监委健全工作机制,创新工作方法,变村(居)务监督“马后炮”为“全程参与”,切实增强了监督针对性,有力提升了监督实效。
    2018-08-10
  • 吴江区:“三个强化”确保主体责任落实 “不空不偏不虚”
    今年以来,吴江区纪委监委通过大数据考评、专责监督、挂牌督办等措施,进一步压紧压实基层党委主体责任。
    2018-08-10
  • 太仓市:“三维发力”祛“作风顽疾”
    “今年以来,共开展‘四风’问题专项督查171次,提出整改意见142条,查处违反中央八项规定精神问题11起14人、群众身边的腐败和作风问题6起8人,通报曝光典型案例6起……”近日,太仓市纪委监委交出了一份上半年落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的成绩单。
    2018-08-10
  • 常熟:点题通报 筑牢作风建设“高压线”
    为深入贯彻落实全面从严治党要求,督促各级党组织持之以恒绷紧作风纪律弦,坚决扭转个别单位和少数党员干部在执行中央八项规定上依然存在的模糊认识和惯性思维,近日,常熟市纪委对作风建设专项督查情况进行点题通报,点准要害指明面上作风建设依然存在的突出问题,进一步明确三个“严格执行” 纪律要求,推动全面从严治党向纵深推进。
    2018-08-10
  • 太仓市:“精准监督”保障“精准扶贫”
    今年以来,太仓市纪委监委充分发挥派驻监督优势,紧盯扶贫重点领域,针对专项资金管理、发放对象核对、资金后续使用等问题,主动深入基层对扶贫救助工作进行全方位跟踪和监督,守护好群众的“钱袋子”。
    2018-08-10
  • 昆山市纪委以“评”促进 以“询”促改 持续推进责任压力向下传导
    前期,昆山市纪委向市纪委委员分发测评表、评议表、质询表等3类表格,该市纪委连续两年在年中启动市纪委委员评议质询工作,与以往相比,进一步扩大评议质询覆盖范围,拓展评议质询内容方式,完善评议质询工作机制,着力提升评议质询的精准度,通过“年中评议质询、年底责任制检查考核”双管齐下,压紧压实基层管党治党责任链条,推进全面从严治党向基层延伸。
    2018-08-10
  • 市公积金中心张家港分中心 一以贯之强化风险管控
    近阶段,市公积金中心张家港分中心结合全市公积金系统住房公积金贷款提取业务技能竞赛,分批组织全体从业人员强化学习业务知识,做到人人有参与,周周有考核,持续做好防范风险的应对。
    2018-08-10
  • 张家港市三同步探索做好村务监督“前半篇文章”
    近日,张家港市积极开展村务监督委员会建设试点工作,专门研究制定试点工作方案,并选取部分乡镇进行先行先试,为全面推进村务监督委员会工作奠定基础。
    2018-08-10
  • 张家港市塘桥镇:“222”模式,祛除纪律作风“顽疾”
    为进一步严肃全镇工作纪律作风,切实提升工作效能,近期,张家港市塘桥镇纪委深入机关、村居开展工作纪律督查,通过“222”模式,祛除纪律作风“顽疾”。
    2018-08-10
  • 太仓市资产经营集团有限公司:聘任监督员 守护廉防线
    太仓市资产经营集团有限公司为进一步加强公司党风廉政建设和反腐败工作,健全党风廉政建设监督体系,不断拓宽监督渠道,强化民主监督,提高党员干部职工廉政风险防控能力,该公司组建了廉政建设监督员队伍。
    2018-08-10
  • 苏州会议中心纪委强化重点工作督查
    2018年7月16日,会议中心(集团)纪委专题听取了党委换届工作和公车改革工作汇报暨访查会议。
    2018-08-10
工作动态