当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 太仓市启用“党风廉政建设责任制过程管理信息系统”
    太仓市研发启用“党风廉政建设责任制过程管理信息系统”,运用现代信息化及网络技术,对各地各部门履行党风廉政建设“两个责任”等情况实施痕迹管理、过程考核及分析评估,实现对作风建设督查、防止利益冲突事项汇报等党风廉政建设各项任务推进落实情况的实时监控和系统自动提醒,进一步压紧压实管党治党政治责任。
    2016-08-18
  • 吴中高新区:“第三方”暗访治庸问责
    近年来,吴中高新区坚持将作风建设作为推进党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,主动创新思路,坚持暗访治理庸懒散,重拳出击改作风,有效营造了风清气正的政治生态氛围。
    2016-08-17
  • 昆山市商务局升级廉政风险防控平台
    今年以来,昆山市商务局积极升级廉政风险防控平台,整体推进完善惩防体系,加强对权力运行的监督检查,抓早抓小抓预防。
    2016-08-16
  • 苏州高新区枫桥街道尝试家属助廉谈话
    近日,苏州高新区枫桥街道对16位新提拔党员干部的家属进行助廉谈话。
    2016-08-16
  • 苏州文旅集团出台新规为基层纪检委员定职定责
    为深入推进全面从严治党和“两学一做”学习教育,切实解决周广智同志提出的市属国企存在纪检组织建设滞后的问题,日前,苏州文旅集团出台了《关于充分发挥基层党组织纪检委员作用的暂行办法》,以制度的形式首次为基层纪检委员定职定责,进一步强化对党员干部的监督管理,全力维护好和执行好党的纪律。
    2016-08-11
  • 国发集团以项目化管理促廉政风险防控
    为切实加强党风廉政建设,国发集团按照集团制度建设年总体部署,制定《党风廉政制度建设重点项目工作实施方案》,推行党风廉政制度项目化管理,全覆盖推进集团和所属公司排查廉政风险,建立健全各项制度。
    2016-08-11
  • 苏州市质监局多措并举加强对直属事业单位 党风廉政建设的领导
    我局所属事业单位在财务支出中仍然存在一些不规范行为,直接影响到了质监局党风廉政建设的整体水平。为此,市质监局党组将加强直属事业单位党风廉政建设工作列入了今年党风廉政建设的重点,从三个方面加强对直属事业单位党风廉政建设的领导
    2016-08-11
  • 相城区渭塘镇推进三级廉政谈话机制强化压力传导
    为进一步推动“两个责任”落地生根,切实压紧压实“一岗双责”责任,推进全面从严治党向基层延伸,今年以来,渭塘镇有效落实三级廉政谈话机制,切实把管党治党责任传导给镇领导班子每一位成员,压实给全镇各级基层党组织及其负责人,努力推动形成上下联动、齐抓共管的工作氛围。
    2016-08-11
  • 太仓市统计局:“三措并举”强化党风廉政
    为进一步加强民主监督,规范权力运行,太仓市统计局纪检组立足“三措并举”积极履行工作职责,着力推进机关党风廉政建设。
    2016-08-11
  • 苏高新创投集团推行廉洁从业承诺制度
    近日,苏高新创投集团出台《廉洁从业承诺制度》,要求包括集团领导班子在内的集团及下属企业中层以上全体人员、全体党员统一签订《廉洁从业承诺书》,就严守党的“六大纪律”、执行“三重一大”制度、严于用权、忠诚履职、防止利益冲突、厉行节约等10个方面作出承诺。
    2016-08-11
  • 苏州高铁新城加强领导干部八小时外监督
    去年以来,苏州高铁新城落实全面从严治党要求,紧盯重点,建立防线,突出紧盯“三大重点”
    2016-08-11
  • 市财政局开展新任职干部 集体廉政谈话活动
    近日,市财政局领导朱晓平同志与近期新提拔任用和调任的25名干部进行集体廉政谈话。
    2016-08-10
工作动态