当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 相城区卫计局:“两清单四表格”聚焦责任落实
    为进一步强化责任主体,营造齐抓共管的局面,近日,相城区卫计局在成立党风廉政建设责任制领导小组和纪检监察员队伍的基础上,个性化推行“两清单四表格”工作机制,聚焦责任落实。
    2016-04-21
  • 张家港市多措并举推进全面从严治党
    党的十八大以来,市纪委坚决贯彻落实党中央、习总书记关于全面从严治党的一系列要求,坚持“党要管党、从严治党”,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,从加强教育引导、坚定思想信念做起,从层层传导压力、增强行动自觉抓起,从强化正风肃纪、坚持违纪必纠严起,进一步维护了党的集中统一,为全市经济社会健康发展提供了坚强保证。
    2016-04-21
  • 苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区 开展“纪律作风大检查”活动
    为切实转变工作作风,提升工作效能,近日,阳澄湖生态休闲旅游度假区纪工委开展了以“转变工作作风,提升工作效能”为主要内容的纪律作风大检查。度假区纪工委在不打招呼、不发通知
    2016-04-14
  • 吴江区理清“四责”链条推动主体责任落实
    为扎实推进党风廉政建设,切实理清“四责”链条,推动压力层层传导,促进主体责任的落实,进行了以下四个方面的努力。
    2016-04-14
  • 张家港市“三抓三强化”推动“两个责任”落实
    为认真贯彻落实省纪委《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”的实施方案》精神,张家港市紧密联系实际,狠抓项目化管理、节点式推进、常态化问责,切实做到“把责任扛在肩上、把任务落在实处、把纪律挺在前面”,不断推动党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶。
    2016-04-14
  • 苏州国发集团出台党员领导干部 诫勉谈话和函询实施办法
    为加强和改进对党员干部的日常管理、教育和监督,日前,苏州国发集团党委根据《中国共产党党内监督条例(试行)》和中央纪委、中央组织部《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》,结合集团实际,制定出台《苏州国发集团党员领导干部诫勉谈话和函询的实施办法》。
    2016-03-31
  • 太仓市探索巡查工作,加强党风廉政建设
    太仓市探索开展党风廉政建设巡查工作,加强对领导班子及其成员行使权力的制约和监督,以实际举措推动全面从严治党要求落到实处。
    2016-03-30
  • 昆山市突出“三项职责” 狠抓安全生产监督执纪问责
    2015年以来,昆山市纪委监察局坚持问题导向,突出“调查处理、监督检查、问效问责”三项职责,狠抓安全生产监督执纪问责,强化安全生产主体责任和监管责任落实,推动全市安全生产形势根本好转。
    2016-03-22
  • 昆山市建立“容错”机制激励党员干部敢于担当
    针对少数党员干部主动作为激情减少、敢于担当精神缺失、服务能力受到考验等问题,昆山市纪委制定实施《关于鼓励党员干部敢于担当的暂行办法》,建立允许失败、宽容犯错的“容错”机制,激励党员干部主动作为、敢于担当。
    2016-03-19
  • 姑苏区法院“三位一体”强化党风廉政建设
    近日,姑苏区法院结合自身工作特点,深化落实党风廉政建设“两个责任”,探索推出审务督察、审务督导、审务巡查“三位一体”的内部监督机制,形成“点、线、面”相结合的立体监督格
    2016-03-17
  • 太仓长江口旅游度假区:突出问题导向狠纠“四风”
    “为群众解决民生实事1259件,受益群众近2300人次,办结‘寒山闻钟’群众诉求93件,‘12345’服务热线诉求803件,群众满意率均为100%------”这是太仓长江口旅游度假区晒出的2015年
    2016-03-09
  • 市司法局明确“四责”部署新年度党风廉政建设工作
    近日,市司法局召开2016年党风廉政建设工作大会,明确“四责”,推进新年度党风廉政建设各项工作开展。
    2016-03-07
工作动态