当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港市“三个倒查”紧盯痕迹严抓作风监督
    张家港市紧盯“四风”问题新形式、新动向,追根溯源出实招,以“三个倒查”把准要害,确保实效。
    2016-09-28
  • 常熟法院: 公示干警“家底” 增进司法公信
    针对法官申报个人事项可能存在不全不实,更新不及时等情况,近日,常熟法院再次组织排查干警是否存在任职回避情形,要求如果干警的父母、配偶、子女为是律师、法律服务工作者的,或者其在鉴定、评估、破产管理人中介机构从事中介服务的,都必须向组织申报。
    2016-09-28
  • 太仓市:“四个强化”严明村级组织换届纪律
    自村级组织换届工作启动以来,太仓市严格落实上级关于加强村级组织换届选举的工作纪律,以“四个强化”确保基层村级组织换届工作风清气正。
    2016-09-28
  • 常熟市古里镇:三措施落实廉洁征兵
    常熟市古里镇党委严格落实主体责任,按照《关于加强和改进廉洁征兵工作的通知》要求,严格落实三项措施,确保廉洁征兵工作。
    2016-09-28
  • 太仓市:“345”模式开展防止利益冲突抽查核实
    太仓市以“345”模式开展防止利益冲突抽查核实,强化权力行使监督制约,规范市场经济条件下党员领导干部从政行为。
    2016-09-28
  • 常熟市虞山镇与新提任干部“约法三章”
    近日,常熟市虞山镇召开集体廉政谈话会,对新提任镇管干部“约法三章”,要求41名新提任镇管干部自觉适应正风反腐的新常态,保持清醒头脑,从严要求自己,始终保持清正廉洁的政治本色。
    2016-09-28
  • 姑苏区民政局三项举措确保社区居委会换届风清气正
    姑苏区民政局认真落实全面从严治党向基层延伸的要求,狠抓社区居委会换届选举工作的监督工作,确保换届工作风清气正。
    2016-09-23
  • 高新区召开落实党风廉政建设“两个责任”工作推进会
    9月22日,苏州高新区召开落实党风廉政建设“两个责任”工作推进会,听取部分板块、部门、单位今年以来落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报,认真分析当前工作中面临的新形势、新特点、新任务,对第四季度重点工作进行再强调、再推进,进一步营造风清气正的良好政治生态。
    2016-09-23
  • 常熟市“检查+巡察”严防节日期间享乐奢靡问题
    中秋、国庆期间,为保证节日期间风清气正,常熟市纪委将节日期间专项督查、违规吃请和公款吃喝整治检查、党风廉政建设驻点巡察相结合,持续发力加压,加强部署检查,提出严格要求,坚决查纠享乐奢靡问题和隐形变异“四风”。
    2016-09-23
  • 太仓检验检疫局:“三三”制促落实“第一种形态”出成效
    今年以来,太仓检验检疫局纪检组为用好“第一种形态”,把“纪在法前”、“严管就是厚爱”精神落实到对党员干部的监督过程中,结合正在开展的“勤廉半月谈”及“岗位抽查”等活动,切实做到了把好“三道关”,用好“三结合”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”取得成效。
    2016-09-23
  • 姑苏区检察院多措并举过“廉节”
    为防止中秋国庆期间奢侈浪费和不廉行为,姑苏区检察院纪检组早行动、早部署,采取发廉政微信、会议部署、检务督察等形式,念紧廉政“紧箍咒”,提醒全体检察人员“双节”自觉守廉。
    2016-09-23
  • 姑苏区三措并举规范节假日期间公务用车管理
    为进一步严肃公务用车纪律,规范公务车辆管理使用,防范违规驾驶、公车私用等行为,姑苏区从常规提醒、专项督查、长效管理三方面入手,进一步规范节假日期间公务用车管理使用,营造了风清气正的节日氛围。
    2016-09-21
工作动态