当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 常熟市从紧从严持续强化作风建设
    常熟市纪委以完善作风建设长效管理为抓手,坚持纠治“四风”的力度不减、尺度不松、标准不降,坚决防止不正之风反弹回潮。
    2018-12-29
  • 张家港重拳出击 净化教育生存土壤
    今年以来,张家港市纪委监委与教育局、公安、市场监管、城管、消防等部门联合成立市镇两级“校外培训机构专项治理行动联席会议”并下设办公室,制定下发《关于贯彻落实国家和省市要求切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,并系统深入地展开了涉及全市范围的校外培训机构专项治理工作。
    2018-12-29
  • 工业园区胜浦街道:开展廉政谈心谈话,筑牢廉洁拒腐防线
    近日,为推进全面从严治党向纵深发展,进一步强化对领导干部的日常监督、管理和教育。苏州工业园区胜浦街道党工委针对重点部门、重点环节以及关键岗位,对中层干部及所辖社区、直属单位、公司负责人开展了廉政谈心谈话,进一步筑牢廉洁拒腐防线。
    2018-12-29
  • 工业园区高贸区:强化国企工程建设领域廉政防控工作
    为提升国资国企工程建设廉政水平,苏州工业园区高贸区把握重点,标本兼治,积极强化国企物流中心的工程建设招投标活动专项治理工作。
    2018-12-29
  • 吴江区:用“三个实”有力有序推进 教育领域专项治理
    为贯彻落实省纪委、省监委、省教育工委、省教育厅《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》,吴江区纪委监委围绕教育领域人民群众反映强烈、侵害群众切身利益的突出问题,以“三个实”扎实有力推进专项治理工作。
    2018-12-29
  • 高新区:“嵌入式”监督,助力打好防范化解金融风险攻坚战
    苏州高新区是苏州最为繁华的金融商贸区之一,金融类进驻企业达1500余家,其中投资财富类企业1400余家。近年来,少数类金融机构打着高收益理财、“互联网+”等旗号从事违规金融活动,给地方经济发展和社会稳定带来了风险隐患。苏州高新区纪工委把推动防范化解金融风险作为重要政治任务,盯紧关键环节持续发力,着力以精准监督护航精准防控。
    2018-12-29
  • 吴中区:共育律师行业清风 打造清朗法治环境
    为加强律师队伍建设,促进预防腐败工作向法律服务领域延伸,共同打造良好的法治环境,11月14日,吴中区纪委区监委、区司法局、区律师协会廉洁共建项目正式启动,来自全区22家律师事务所律师代表近70人参加了启动仪式。
    2018-12-29
  • 姑苏区金阊新城:聚力“五大行动” 扎牢“三资”监管网
    近年来,姑苏区金阊新城(白洋湾街道)农村集体“三资”监管工作围绕“五大行动”,进一步前移监督管理关口,推动执纪监督与其他监督协作配合,不断健全和完善监管方式方法,扎牢“三资”监管网,确保集体资金、资产和资源处置民主、科学、公正,持续护航基层社会和谐与村股份合作社经济健康发展。
    2018-12-29
  • 张家港大新镇:守牢安全底线,“331”整治不停歇
    为了切实抓好“331”专项行动巩固提升阶段工作,确保工作见真章、出实效,张家港大新镇认真对照专项行动工作要求,开展“兜底式”排查、“清单式”整治和“立体式”宣传,强化责任担当,狠抓工作落实,为打赢“331”专项行动攻坚战奠定坚实基础。
    2018-12-18
  • 太仓市:当好廉情监督员 守护乡村好风气
    今年6月份,太仓市纪委监委制定出台了《关于构建廉情监督机制加强村级权力监督的实施意见(试行)》,在全市92个村(涉农社区)成立廉情监督工作室,并由各村(社区)村务监督委员会成员、村居小组长担任村级廉情监督员,从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,促进农村和谐稳定,营造良好风气。5个月过去了,“廉情监督员”们忙碌的身影早已深深的印入了党员群众们的心中。
    2018-12-18
  • 苏州工业园区金鸡湖商务区:强化廉政建设 优化营商环境
    为了进一步提升服务水平,优化营商环境,苏州工业园区金鸡湖商务区全面加强涉企领域廉政建设力度,为经济高质量发展提供强有力后盾保障。
    2018-12-18
  • 苏州工业园区高贸区:强化责任落实,推进全面从严治党落到实处
    知责明责能担责,是强化责任抓落实的关键。今年以来,高贸区根据园区党工委和纪工委监察工委的工作部署,按照党要管党、从严治党的要求,不断强化责任落实,推进全面从严治党落到实处。
    2018-12-18
工作动态