当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 昆山市:“清正”特质构建“亲”“清”新型政商关系
    “亲”而情合,“清”而无忧。近年来,昆山市大力构建“亲”“清”新型政商关系,在擦亮“昆山服务”金字招牌,发扬“亲商爱商护商”的服务精神的同时,努力推动机关工作人员洁身自好、严守底线,企业负责人守商规、走正道,遵纪守法办企业、光明正大搞经营、诚实守信谋发展。
    2018-09-17
  • 姑苏区双塔街道:全力督战“三大攻坚战”
    防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,是当前和今后一个时期的重大政治任务,为贯彻落实好区委、区政府“三大攻坚战”决策部署,姑苏区双塔街道纪工委迅速启动“三大攻坚战”监督执纪问责专项行动,以坚定态度和有力举措为打赢“三大攻坚战”保驾护航。
    2018-09-17
  • 姑苏区虎丘街道:“四步走”推动全面从严治党向纵深发展
    姑苏区山塘片区(虎丘街道)通过压实主体责任,落实各项纪律规定,强化监督执纪审查,通过党风廉政建设“四步走”,将全面推进从严治党向纵深推进。
    2018-09-17
  • 姑苏区:全面履行第一职责 让监督“长牙带电”
    姑苏区纪委区监委坚持解放思想、稳中求进,紧盯“关键少数”、突出“重点领域”、管住“绝大多数”,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。
    2018-09-17
  • 苏高新有轨电车公司:开展集体廉政谈话筑牢思想防线
    为推动管党治党政治责任落实,强化对领导干部的日常监督,提升国有企业领导干部廉洁从业意识,近日,苏高新有轨电车公司党委负责人对公司总部综合部等4个部门和运营、新区公交等9家子分公司负责人进行集体廉政谈话。
    2018-09-17
  • 常熟市税务局:上好廉政专题课 绷紧纪律规矩“弦”
    为提高新录税务干部廉政意识、纪律意识、规矩意识,打好预防针、上好任职“第一堂课”,常熟市税务局开展了守纪律讲规矩的廉政专题课。
    2018-09-17
  • 相城区黄桥街道:对升学宴、谢师宴说“不” 党员干部签下责任状
    “作为一名共产党员,我坚决向违规操办升学宴、谢师宴说‘不’!”8月6日,在相城区黄桥街道举行的“倡导廉洁自律 摒弃不正之风 严守党规党纪”主题活动上,党员干部们纷纷表态。
    2018-08-23
  • 苏州文旅集团开展干部集体廉政谈话
    为深入推进全面从严治党,贯彻落实好市委、市纪委工作要求,充分运用好“四种形态”,特别是第一种形态,近日,苏州文旅集团召开集体廉政谈话会议。集团领导班子成员、各部门和二级全资控股公司主要负责人参加谈话。
    2018-08-23
  • 常熟市“三个精”推动廉政风险点排查防控工作
    为压紧压实全面从严治党主体责任,进一步健全完善内控机制,加强对重点岗位以及关键条线的监督,近期,常熟市纪委下发通知,探索以三个“精”为主线开展廉政风险点排查防控工作,推动建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
    2018-08-23
  • 昆山市纪委“三个加强”推进重点领域风险防范
    昆山市纪委紧盯重点风险领域,加强对重点部门、关键环节和重点事项的监督检查,督促推动职能部门认真履行主体责任和监管职责,着力增强抓好风险防范工作的主动性、自觉性。
    2018-08-23
  • 张家港:“铁纪”为廉洁征兵“划红线”
    征兵涉及到群众的切身利益,更是涉及到国家利益,特别是廉洁征兵,社会关注度非常高。日前,征兵工作已全面展开,张家港市纪委监委以正风肃纪监督为统领,进一步提高政治站位,层层压实责任,监督前移,前线把关,对政审、体检等关键环节重点监督,严肃查处弄虚作假、吃拿卡要等违纪违法行为,努力营造风清气正的征兵环境。
    2018-08-23
  • 苏州高新区枫桥街道:多措并举严肃党日活动纪律
    党支部是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。苏州高新区枫桥街道将规范党日活动作为落实从严治党要求、严肃党内政治生活的重要抓手,多措并举严肃党日活动纪律,切实消除隐形“四风”问题。
    2018-08-23
工作动态