当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 太仓市:实现监督全覆盖 管住农村“小微权力”
    建立廉情监督工作室正是太仓市将监督触角向基层延伸,管住“小微权力”的一次有益探索。今年以来,太仓市打通市、镇、村、组的上下联动,形成立体化、常态化、系统化的监督体系,确保农村“微权力”再“小”,也要在轨运行。
    2018-08-10
  • 吴江汾湖高新区纪工委扎紧廉洁征兵“篱笆墙”
    为确保廉洁征兵要求落到实处,征兵工作开展之初,汾湖高新区就积极发挥群众的监督作用,聘请老党员、老退伍军人、机关干部共计21名作为廉洁征兵监督员,对廉洁征兵监督员及联系方式进行了公示,全过程对全区征兵工作实行监督。
    2018-08-09
  • 常熟市:召开容错纠错机制建设征求意见座谈会
    7月23日,常熟市委常委、市纪委书记、市监委主任华红召集市委组织部、市人社局等多家单位以及古里镇、董浜镇、虞山街道等地主要负责人召开容错纠错机制建设征求意见座谈会。
    2018-08-09
  • 推动责任落实 防患火灾于未燃
    近日,昆山花桥经开区纪工委紧紧围绕“党政同责、一岗双责、尽职尽责、失职追责”的要求,对照“331”整治火灾隐患百日专项行动任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”开展专项督查。
    2018-08-09
  • 常熟市:打出作风建设“组合拳”
    “全市各级党员干部要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,加强党性修养,坚决抵制作风顽疾……”这是常熟市一家机关单位正在学习该市纪委端午节前下发的《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,也是该市各地各部门盯紧重要时间节点、狠抓作风建设不松懈的一个缩影。
    2018-07-27
  • 苏州工业园区:胜浦街道开展廉政风险排查和防控工作
    为进一步落实“打铁必须自身硬”的要求,强化监督制约,防控廉政风险,根据市纪委《全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动实施方案》的精神,近日苏州工业园区胜浦街道开展了纪检监察系统廉政风险排查和防控工作。
    2018-07-27
  • 苏州高新区:“四个抓手”助推重点工程项目廉政建设
    苏州高新区纪工委、虎丘区监委第六派驻纪检监察组围绕中心、聚焦主业,坚持挺纪在前、正风肃纪、标本兼治,充分发挥纪检监察职能,以“四个抓手”助推区重点工程项目廉政建设。
    2018-07-27
  • 常熟市“三个强化”完善农村民主监督机制
    常熟市落实上级部署要求,在思想认识、运行机制、考核管理三个方面强化治理,完善以村民自治为核心的农村基层治理机制,切实保障村里的事情村民定、村民管、村民监督。
    2018-07-27
  • 太仓交运局:开展年中岗位抽查促勤廉履职
    “在行政执法过程中,应进一步加强执法记录仪的使用,一方面是对执法人员监督,另一方面也是对执法人员的保护”。近日,太仓交运局对下属企事业单位进行了岗位抽查,旨在通过检查助推本系统党风廉政建设。
    2018-07-27
  • 张家港:三招遏制“升学宴”、“谢师宴”歪风
    每年七、八月是中、高考录取升学之际,也是“升学宴”、“谢师宴”盛行之时,张家港市纪委为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治隐形变异“四风”问题,多举措狠刹“升学宴”和“谢师宴”。
    2018-07-27
  • 相城区北桥街道:扎实开展村级集体资产资源欠缴款追缴处置工作
    为进一步治理群众身边的微腐败,保护农民群众的切实利益,近期,相城区北桥街道积极开展集体资产资源村级欠缴款追缴处置工作,为乡村振兴营造风清气正的良好环境。
    2018-07-27
  • 张家港产业资本投资公司纪委创新开展“六个一”压紧压实“两个责任”
    2017年5月,张家港市暨阳湖开发发展有限公司在全面完成暨阳湖开发建设任务的基础上转型金融领域,成立张家港产业资本投资有限公司,同时批准成立公司党委、纪委。面对公司党委、纪委成立时间短、金融业务新的特点,公司党委始终突出党对国有企业的政治领导地位,不断加强党的建设,全面落实党风廉政建设“两个责任”,今年以来,公司纪委通过创新开展“六个一”系列举措,全面落实党委主体责任、纪委监督责任,做实做优国企党风廉政建设。2018年6月公司党委被苏州市委命名为先锋基层党组织。
    2018-07-27
工作动态