当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 苏州工业园区新建元集团:开展廉洁从业告知 共建健康商业秩序
    为规范员工职业行为,教育和引导员工自我约束,提高员工职业素质和职业道德水准,防范经营道德风险,营造风清气正的企业廉洁文化,新建元集团纪委创新监督新举措,制定并印发了《新建元集团廉洁从业告知书》,要求集团旗下各经营单位向业务合作伙伴、服务对象发放《廉洁从业告知书》。
    2018-06-25
  • 苏州工业园区胜浦街道建立联动督查“四个一”工作机制
    党的十八大以来,苏州工业园区胜浦街道始终把从严从紧深化落实中央八项规定精神作为落实全面从严治党要求的经常性工作,以钉钉子精神一个节点一个节点地常态化推进,面上“四风”问题进一步得到有效遏制。但是,在街道范围内,仍有一些老问题东躲西藏,特别是在公务接待执行方面,不良惯性仍然很大,反弹势能也在积蓄。为深入贯彻落实中央八项规定精神,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》,近日工业园区胜浦街道纪工委制定出台了联动督查中央八项规定精神落实情况“四个一”工作机制。
    2018-06-25
  • 市民政局部署基层落实全面从严治党工作
    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,5月30日下午,市民政局机关党委召开基层党支部书记工作例会,专题部署全面从严治党工作。市纪委市监委第五派驻纪检监察组王冠豪组长、应晨风副组长应邀列席会议,该局党委委员、副局长王春出席会议并讲话,会议由机关党委副书记仲继峰主持。组织人事处、机关党委、社会组织党委负责人以及14家直属单位党支部书记和局机关4个党支部书记参加会议。
    2018-06-25
  • 吴中区:“四个紧盯”推动扶贫领域专项整治深入开展
    去年以来,吴中区坚决贯彻中央和省、市、区委关于脱贫攻坚的决策部署,切实做好扶贫帮困领域监督执纪问责工作,精准发力、强化措施,推动全面从严治党向基层延伸。
    2018-06-25
  • 相城区度假区:护航绿水青山 打出污染防治组合拳
    “绿水青山就是金山银山”。近期,位于苏州市相城区的苏州阳澄湖生态休闲旅游度假区纪工委紧紧围绕优化发展环境,打出了污染防治组合拳,用铁的纪律全程护航污染防治中心工作,为打好污染防治攻坚战提供坚实的政治、纪律和作风保障。
    2018-06-25
  • 苏州高新区镇湖街道:开展扶贫救助领域腐败和作风问题专项督查
    为深入贯彻落实市、区纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,近日,苏州高新区镇湖街道纪工委联合民政办、经管办对扶贫救助领域腐败和作风问题进行专项督查。
    2018-05-31
  • 苏州工业园区:胜浦街道查处基层违反中央八项规定精神典型案例
    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党内监督,坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸,工业园区胜浦街道纪工委按照上级工作部署,切实履行专责监督职责,近期查处了一起基层党员干部违反中央八项规定精神案例。
    2018-05-31
  • 太仓市:智能化管控助力公务用车“清风出行”
    太仓市建立了“公务车智能化管理系统”,全市491辆公务用车统一纳入该系统管理,依托“云—管—端”的设计理念,形成了“一个平台、两类终端、八大功能、全天候实时跟踪”精准管理模式,对公务车辆使用轨迹、往返时间、里程油耗、维修保养等情况实时监管防控,切实管控好车轮,把持好方向,有效刹住车轮上的腐败。
    2018-05-31
  • 太仓市高新区:“三措并举”打造“廉洁国企”
    发挥探头作用,强化廉政监督。对区重点建设项目的工程管理人员,结合市委“第一种形态”谈话要求,定期开展廉政预警谈话、廉洁共建谈话,及时了解思想动态,提醒、警示苗头性、倾向性问题。签订《工程建设廉政责任书》并加以公示,强化廉洁履职意识。积极开展“清风行动”,纠正国企“四风”问题,严控“三公”经费,严肃查处国企经营中的违纪行为。
    2018-05-31
  • 吴江区:盛泽派出所净化民警社交环境倡廉洁氛围
    今年以来,吴江区公安局盛泽派出所增强廉政监督合力,不断强化民警八小时外的社会交往、廉洁自律等方面监督,推动党风廉政建设深入开展,倡导廉洁氛围。
    2018-05-31
  • 吴江区平望镇:“一册一评一通告”落实监督执纪“第一种形态”
    今年以来,吴江区平望镇纪委积极适应强化党内监督的新要求,创新体制机制,切实提高监督执纪问责能力。突出抓早抓小、防微杜渐,在运用“第一种形态”上下功夫,三位一体执行“一册一评一通告”,营造风清气正政治生态。
    2018-05-31
  • 吴中高新区:打好整治“四风”顽疾“四张牌
    今年以来,吴中高新区纪工委持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,通过打好信访、监督、责任和曝光“四张牌”,把纠正“四风”顽疾往深里抓、往实里做,不断推动作风建设向纵深发展。
    2018-05-31
工作动态