当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 常熟市“检查+巡察”严防节日期间享乐奢靡问题
    中秋、国庆期间,为保证节日期间风清气正,常熟市纪委将节日期间专项督查、违规吃请和公款吃喝整治检查、党风廉政建设驻点巡察相结合,持续发力加压,加强部署检查,提出严格要求,坚决查纠享乐奢靡问题和隐形变异“四风”。
    2016-09-23
  • 太仓检验检疫局:“三三”制促落实“第一种形态”出成效
    今年以来,太仓检验检疫局纪检组为用好“第一种形态”,把“纪在法前”、“严管就是厚爱”精神落实到对党员干部的监督过程中,结合正在开展的“勤廉半月谈”及“岗位抽查”等活动,切实做到了把好“三道关”,用好“三结合”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”取得成效。
    2016-09-23
  • 姑苏区检察院多措并举过“廉节”
    为防止中秋国庆期间奢侈浪费和不廉行为,姑苏区检察院纪检组早行动、早部署,采取发廉政微信、会议部署、检务督察等形式,念紧廉政“紧箍咒”,提醒全体检察人员“双节”自觉守廉。
    2016-09-23
  • 姑苏区三措并举规范节假日期间公务用车管理
    为进一步严肃公务用车纪律,规范公务车辆管理使用,防范违规驾驶、公车私用等行为,姑苏区从常规提醒、专项督查、长效管理三方面入手,进一步规范节假日期间公务用车管理使用,营造了风清气正的节日氛围。
    2016-09-21
  • 相城区重拳出击整治违规吃请和公款吃喝行为
    近日,相城区纪委把整治违规吃请和公款吃喝行为作为查处群众身边不正之风和腐败问题的重要抓手,切实将从严治党向基层延伸。
    2016-09-21
  • 吴中区开展区纪委委员评议质询整改落实情况专项督查
    近日,吴中区由区纪委2位副书记分别带队,邀请部分新当选的区纪委委员参加,组成了2个督查组,对区委国资党委等7家单位区纪委委员评议质询反馈意见整改落实情况进行了专项督查。
    2016-09-21
  • 太仓新区:开展岗位抽查 守住廉洁关口
    近日,太仓新区纪委会同太仓市纪委农村工作一室、娄东街道纪工委、新区财政局组成抽查组,对新区人社局进行了岗位抽查工作。
    2016-09-21
  • 园区娄葑街道中秋国庆“清风行动”注重三个强化
    根据苏州市纪委下发的《关于中秋国庆期间开展“清风行动”专项督查工作的通知》文件精神要求,近日,园区娄葑街道召开专题会议全面贯彻落实中秋国庆“清风行动”专项督查工作。
    2016-09-21
  • 国发集团迅速贯彻落实周伟强副书记批示精神
    近日,市委副书记、市政府常务副市长周伟强在国发集团纪委报送的信息《国发集团以项目化管理强化廉政风险防控》上批示:“已阅。国发集团从制度这方面的保障机制入手,加强对党风廉政建设工作的领导做法很好。党风廉政建设领导重视是关键,制度设立是保障,希望你们真正把制度要求落到实处,使国发集团党风廉政建设工作能走在全市国资公司的前列。”
    2016-09-14
  • 常熟紧盯“四风”开展中秋国庆期间作风建设专项督查
    中秋、国庆将至,为持续强化中央八项规定精神落实,坚决纠正“四风”问题,日前,市纪委根据上级统一部署,下发通知,要求各地各部门在“两节”期间开展作风建设专项督查。
    2016-09-14
  • 姑苏区纪委“三项举措”严防中秋国庆“四风”反弹
    为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推进中央八项规定精神真正落到实处,姑苏区纪委以中秋国庆为节点,采用注重宣传、强化曝光、明确红线等“三项举措”,严防节日期间“四风”问题反弹,确保中秋国庆期间风清气正。
    2016-09-14
  • 苏州市人社局开展党风廉政建设专项督查
    9月8日下午,苏州市人社局纪委监察室就本局2016年党风廉政建设责任制落实情况对局人才服务中心、劳动就业管理服务中心、就业促进与市场管理处等处室(单位)开展了中期专项督查。
    2016-09-14
工作动态