当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴江区:“四个着力”压紧压实 “两个责任”履责记实
    今年以来,吴江区认真贯彻上级决策部署,将履责记实作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,提高政治站位,加强组织领导,严格落实责任,做实做细履责记实工作,努力提升履责记实质效。
    2018-12-18
  • 高新区:狮山横塘街道开展廉政风险排查防控工作
    为切实增强各级各类廉政风险防范意识,从源头上加大预防和治理腐败工作力度,近日,苏州高新区狮山横塘街道围绕宣传动员、排查防控、落实整改、长效建制四个环节,组织开展了廉政风险排查防控工作,强化对权力运行的内部制约和监督。
    2018-12-18
  • 吴中区:紧跟上级部署 聚焦民心所向 调研全区校外培训机构专项治理工作
    为督查推进全区教育领域人民群众反响强烈突出问题专项治理工作,11月28日,吴中区委常委、纪委书记、监委主任方伟军调研全区校外培训机构专项治理工作。区纪委副书记、监委副主任史才林、区教育局局长陆为民、越溪街道党工委书记徐学明、区纪委第七派驻组组长陈洁等领导陪同调研。
    2018-12-18
  • 吴中区:聚焦基层群众切身利益持续发力
    今年以来,该区聚焦基层不正之风和群众切身利益出招发力,对标基层群众“满意度”抓规范强监督,推动基层党风政风民风持续向好。
    2018-12-18
  • 姑苏区虎丘街道:“三措并举”集中整治 基层工作中的形式主义、官僚主义问题
    今年以来,姑苏区虎丘街道纪工委提高政治站位,认真查找“四风”问题,特别是基层工作中的形式主义、官僚主义的新表现,大力抓督查、严格促整改,以良好踏实的工作作风推进各项工作迈上新台阶。街道纪工委通过对街道下属部门、社区的调研、座谈,发现存在QQ微信群多而杂、低保扶贫工作不踏实和日常工作作风松散等现象。街道纪工委随即针对这些现象中的形式主义、官僚主义问题开展专项督查整改。
    2018-12-18
  • 苏州高新区深入推进“两个责任”履责记实工作
    11月7日,苏州高新区召开“两个责任”履责记实工作推进会,要求全区进一步压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,推动党内监督常态长效,切实做到内容不漏、实时记载、真实反映。
    2018-11-27
  • 张家港:运用“第一种形态” 拉好“第一道防线”
    今年以来,张家港坚持把纪律挺在前面,积极深化运用“第一种形态”,把红脸出汗、咬耳扯袖列入主体责任清单,党工委主要领导带头约谈提醒有苗头性、倾向性问题的党员干部,带动形成由党组织负责同志进行约谈提醒的工作常态,推动“惩治极少数”向“严管大多数”转变。
    2018-11-27
  • 太湖度假区纪工委:抓早抓小 防微杜渐
    《中国共产党党内监督条例》提出党内监督要运用“四种形态”,监督执纪,不仅是纪检机关的专责,更是各级党组织的责任。其中,运用监督执纪第一种形态,纪检机关与党员干部所在党组织应经常开展批评与自我批评、约谈函询,让“红脸出汗”成为常态。11月12日,度假区纪工委召开基层党组织纪检委员工作会议,专题布置支部(总支)运用好监督执纪第一种形态开展工作。
    2018-11-27
  • 苏州工业园区金鸡湖商务区:深化落实 全面从严治党“两个责任”履责记实工作
    为深化落实苏州市全面从严治党“两个责任”履责记实工作,苏州工业园区金鸡湖商务区筹备工作组在园区纪工委及工委管委会办公室的统一指导下,坚持高站位、高标准、严要求、实举措,扎实推进全面从严治党“两个责任”履责记实工作,切实推动“照单履责”成为常态。
    2018-11-27
  • 市保障房公司党委管理干部婚丧嫁娶事项报备全覆盖
    日前,为进一步落实中央八项规定精神,市保障房公司对照相关规定精神,建立实施“党委管理干部婚丧嫁娶事项报告备案制度”。
    2018-11-27
  • 苏州工业园区高贸区:强化纪律保障 争创产业高地
    近期,苏州工业园区高端制造与国际贸易区积极推动建设具有国际竞争力的现代产业高地、辐射全国的智慧商贸平台和面向全球的自由贸易园区。高贸区纪检系统将各局办参加推动建设现代产业高地的的工作进展情况纳入日常监督重点,着力监督检查敷衍了事、落实不力、推动不实、庸政懒政等行为,努力为现代产业高地建设提供坚强的纪律保障。
    2018-11-27
  • 相城区:立足监督为脱贫攻坚提供坚强纪律保障
    相城区纪委区监委立足监督第一职责、首要职责,聚焦扶贫领域中出现的腐败和作风问题,紧盯重点环节、加大督查力度,坚决打赢脱贫攻坚战。
    2018-11-27
工作动态