当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 常熟市:提升认识强履职 打赢作风建设“攻坚战”
    日前,常熟市召开党政联席会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及中办《通知》要求,研究部署该市贯彻落实工作。会议由市委书记王飏主持,市四套班子领导出席了会议。
    2017-12-15
  • 吴江区纪委第五派驻纪检组:集中“问诊”抓实“第一种形态”
    为用好监督执纪“第一种形态”,日前,吴江区纪委第五纪检组已在9个被监督单位开展中层干部集中谈话,以“问诊”方式压实岗位责任。
    2017-12-15
  • 相城区纪委第三派驻纪检组:扎实开展廉政谈话 要求切实增强四种意识
    为切实贯彻党的十九大精神,11月中旬以来,相城区纪委第三派驻纪检组积极深入各派驻单位开展谈心谈话,分别至区检察院、区法院、区城管局等派驻单位,与部分中层领导开展集体廉政谈话三场,个别谈心谈话10人次,并针对各自工作特点提出工作要求与意见建议,增强廉洁用权、廉洁从政意识,筑牢思想防线。
    2017-12-15
  • 吴江区:强化政治监督营造“三个环境”
    今年以来,苏州市吴江区着力推动党员领导干部扛起管党治党责任,增强党员干部担当意识,弘扬崇尚实干时代精神,进一步涵养良好政治生态。
    2017-12-15
  • 常熟市纪委第二派驻纪检组:培训+警示 助推主体责任落实
    日前,为进一步促进驻在部门(综合监督单位)履行全面从严治党主体责任,部署下一阶段工作,常熟市第二派驻纪检组召开驻在部门(综合监督单位)联席会议。该市纪委党风室相关负责同志、各驻在部门党风廉政建设工作分管领导、联络员出席会议。
    2017-12-15
  • 常熟:严管和厚爱结合 加强领导干部作风建设评价
    为进一步推动全面从严治党,坚持不懈改进作风,强化纪律执行,日前常熟市研究制定了《领导干部作风建设评价办法》,从思想作风、学风会风、工作作风、领导作风及生活作风五个方面入手,建立完善干部作风考核评价机制,通过抓早抓小、评纠结合,引导领导干部严自律、知敬畏、存戒惧、守底线。
    2017-11-28
  • 昆山:抓细抓小,规范党员干部言行
    今年来,昆山市坚持问题导向,着眼源头细处,坚持抓早抓小抓常,积极从正向行为规范和负面言行清单入手,匡正全市党员干部在履行职责、执行公务和社会生活中的一言一行。目前,该市各级纪检监察机关共组织学习活动60多场,发放《昆山市党员干部言行规范手册》4000余份,实践运用“四种形态”开展专项谈心谈话4轮40余次,各类谈话函询104人次,努力把问题拔除在萌芽阶段。
    2017-11-28
  • 市纪委第六派驻纪检组:加强沟通交流,发挥“派”权威和“驻”的优势
    为贯彻落实市纪委关于进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作的要求,进一步加强自身建设和派驻工作的有效探索。11月17日下午,市纪委第六派驻纪检组与驻在部门和综合监督单位召开纪检工作座谈会,市委农办、市农委、市粮食局和市供销合作总社的分管领导和组织从事处长参加了会议。会上驻在和综合监督单位的分管领导对本单位今年来的工作进行了梳理,交流了党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况,本单位的廉政风险点排查和对派驻纪检工作的意见建议,展示了各自单位党风廉政建设工作的特色和亮点,查找了工作中存在的问题。
    2017-11-28
  • 太仓:三个“不放松” 筑牢廉政“防火墙”
    为进一步学习贯彻党的十九大精神,提升党员干部勤廉意识,太仓市各派驻纪检组以三个“不放松”,督促被监督单位全面落实新时代党的建设总要求,加强纪律建设,切实筑牢党员干部的廉政“防火墙”。
    2017-11-28
  • 张家港市“划重点、亮家底”夯实联动问责“基础工程”
    张家港市通过创新“联动问责”模式,通过明确重点、分解责任,引导基层单位主动作为,自我监督。
    2017-11-28
  • 太仓:靶向发力让隐形“四风”无所遁形
    今年以来,太仓市以“清风行动”为抓手,借助大数据平台,发挥巡察、派驻监督作用,深挖细查隐形“四风”问题,推动政治生态不断净化。
    2017-11-28
  • 昆山市出台农村集体“三资”管理责任追究办法
    为巩固深化农村集体“三资”管理专项治理成效,着力解决群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,近日,昆山市纪委、市委农办联合出台了《昆山市农村集体“三资”管理责任追究办法(试行)》。
    2017-11-28
工作动态