当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴中高新区:用好精准约谈“婆婆嘴”分层分级提醒干部
    “感谢组织的提醒,作为部门‘一把手’,没有履行好主体责任,今后我一定引以为戒,将压力传导到位,确保不再发生类似问题。”日前,吴中高新区某单位负责人因违规问题被党工委约谈后,深有感触地说道。
    2018-07-27
  • 相城区度假区:三个抓牢 遏制医疗卫生领域腐败
    近日,相城区度假区纪工委“亮剑”医疗领域腐败,对辖区全部卫生机构开展监督检查,通过抓牢三个方面举措,扎实推进对医疗卫生领域腐败问题的预防和遏制工作。
    2018-07-27
  • 张家港大新镇:从严执纪为“331”专项行动保驾护航
    张家港大新镇“331”整治火灾隐患百日专项行动正在如火如荼进行,该镇纪委紧紧围绕“331”专项行动要求,加强宣传教育、压实主体责任、从严监督问责,以铁的决心、铁的担当、铁的作风,为全镇营造持续稳定的消防安全环境。
    2018-07-27
  • 吴江区:“三在前、三不断”助力打赢污染防治攻坚战
    今年以来,吴江区纪委区监委紧盯生态环境的“底线”和“红线”,加大教育、督查和问责力度,推动“263 ”专项行动和“散乱污”整治工作深入实施,全力保障污染防治攻坚战有序推进,促使生态环境保护的“篱笆”扎紧扎牢。
    2018-07-27
  • 聚焦全面从严治党 体现纵合横通互融园区税务局构建“12346” 全面从严治党责
    园区税务局以机制改革为契机,坚持以全面从严治党为统领,将党建和党风廉政建设工作与税收中心工作、行政管理各项工作有机融合,建立健全了一套以“12346”为特征的全面从严治党责任落实机制,通过分解定责、集成推进、按月销号、考核评价的闭环运行,切实压实了全面从严治党两个责任。
    2018-07-27
  • 太仓:践行“第一种形态” 当好全覆盖监督“哨兵”
    今年以来,太仓市纪委以信访举报工作为切入口,在用好“第一种形态”上下功夫,盯紧“研判关”“反馈关”“分析关”,围绕“监督执纪问责”和“监督调查处置”主业,集中力量履行好“监督”第一职责,立足抓早抓小,当好研判政治生态的风向标,推动全面从严治党在基层落地生根。
    2018-07-27
  • 张家港市“三聚焦” 构建纪检监察系统廉政风险管控“闭环”
    近日,张家港市全面开展纪检监察系统廉政风险排查和防控工作,聚焦职权目录梳理和编制、廉政风险查找和防控、预警机制健全和运用三个关键节点,系统化构建“打铁人”廉政风险防控工作闭环。
    2018-07-27
  • 常熟市严把“三关”加强镇村政府采购监管
    常熟市围绕加强镇、村政府采购监管这一目标,推行“网上商城+网上竞价”两种模式,严把“审核”“采购”“报销”三道关口,全力打造立体化、多维度的农村集体“三资”监督网。
    2018-07-27
  • 吴江开发区:用“三步工作法”打好污染防治攻坚战
    今年以来,开发区纪工委围绕打好污染防治攻坚战,坚持问题导向,用教育、督查、问责“三步工作法”,全力保障铁腕治污。
    2018-07-27
  • 太仓市:构建廉情监督机制 强化村级权力监督
    近日,太仓市璜泾镇杨漕村村监委主任陆莹露收到了来自该市纪委监委的一份“礼物”,一本“廉情监督工作室履责记实”记录本。打开记录本,“重要廉情记录表”“月会商记录表”“季研判记录表”等一一在列。
    2018-07-27
  • 信访举报失实澄清机制为被错告诬告党员干部担当
    在全面从严治党新形势下,党员干部既要知敬畏存戒惧,严守纪律规矩,更要敢担当善作为,勇于改革创新。为营造支持改革、鼓励创新、宽容失败、允许试错的良好环境,近日,张家港市出台《信访举报失实澄清暂行办法》(以下简称《办法》),旗帜鲜明为清白正派干部“撑腰”,向诬告陷害“亮剑”。
    2018-07-27
  • 吴江高新区:“三举措”加强廉政风险防控保障财政资金安全
    “惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”吴江高新区(盛泽镇)为认真贯彻执行廉政风险防控规定和措施,在业务上求改革,谋创新,提出了三项具体措施。
    2018-07-26
工作动态