当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴江区:“三方位监督”守好农村集体“三资”
    今年以来,苏州市吴江区以科技为支撑,强化对农村集体“三资”的立体监督,着力守护百姓“钱袋子”,为农村经济社会发展保驾护航。
    2017-11-28
  • 张家港市“三资”三清,给百姓一本明白账
    近年来,张家港市高度重视农村“三资”监管,通过“清家底、清制度、清责任”三个方面有效着力管理创新、制度完善和源头治理,给百姓一本明白账、农村“三资”管理更加阳光规范。
    2017-11-28
  • 太仓:“三治”打造干事创业“两个生态”
    今年以来,太仓市纪委不断完善监督体系、健全激励机制,将正向激励与反向惩戒相结合,着力打造风清气正的政治生态和风生水起的创新创业生态,为在全市弘扬负重奋进、敢为人先的干事创业精神提供坚强政治保障。
    2017-11-28
  • 张家港市“制度+清单”切实把准用好“第一种形态”
    近年来,张家港市在把准用好第一种形态上狠下功夫,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题早教育、早提醒、早挽救,切实消除隐患,当好政治生态的“护林员”。
    2017-11-28
  • 吴江区“盯查督”落实办公用房清理整改“回头看”
    根据苏州市《关于组织开展党政机关办公用房清理整改“回头看”的通知》精神,吴江区成立督查组,迅速抓好贯彻落实,切实巩固办公用房清理成果,确保不反弹不回潮。
    2017-11-28
  • 苏州高新区督查镇(街道)农村集体“三资”管理专项治理工作
    为推进农村集体“三资”管理专项治理工作,加大对群众身边腐败的治理力度,近日来,苏州高新区党工委委员、纪工委书记戴军带队分别赴辖区枫桥街道、浒墅关镇、通安镇、镇湖街道等督查调研农村集体“三资”管理专项治理工作推进情况。
    2017-11-28
  • 昆山花桥:坚持挺纪在前 强化监督执纪问责
    今年以来,花桥经济开发区纪工委以上级巡察为契机,强化运用监督执纪“四种形态”,始终把纪律和规矩挺在前面,推进全区从严治党向纵深发展。
    2017-11-27
  • 常熟市国税局:加强党风廉政建设 助推税收现代化
    今年以来,常熟市国税局以厘清责任边界,压实责任为着力点,狠抓党风廉政建设各项制度落实,为扎实推进税收现代化建设注入强大动力。
    2017-11-27
  • 吴中区国资纪委:筑牢“五道防线” 实践“四种形态”
    监督执纪“四种形态”既是落实全面从严治党要求的战略考量,也是把纪律挺在前面的具体体现。吴中区国资纪委以党的十九大精神为指导,在该区纪委的指导帮助下,筑牢“五道防线”,实践监督执纪“四种形态”。
    2017-11-25
  • 相城区黄桥街道:廉政谈话“一对一” 打好任前“预防针”
    “作为一名年轻的经管站站长,你要不断提高政治站位、强化责任担当,认真学习廉政法规,深刻领会,做到心中有数、心中有戒、心存敬畏;工作上要精益求精,不断提高自己的业务水平,始终把党的纪律规矩挺在前面,将守纪律、讲规矩时刻铭记;要不断增强个人廉洁自律意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,做廉政勤政的表率……”。这是近日相城区黄桥街道纪工委书记周德喜同志对现任木巷村经管站站长尤洁进行任前廉政谈话时所提出的要求。在黄桥街道,任前廉政谈话从一人讲大家听的“规定动作”,转而被“耳提面命”式的一对一谈话所取代。诚恳、有针对性的叮
    2017-11-25
  • 昆山高新区:“三级”谈心谈话促勤助廉
    今年以来,昆山高新区以“严管就是厚爱、常谈就是常督”为主题,聚焦“问绩、问效、问廉”,积极开展“三级”勤廉谈心谈话活动,促使党员干部坚定理想信念、强化责任担当、严守党纪党规,努力推进党风廉政建设主体责任落实生根。
    2017-11-25
  • 苏州市召开市级政府投资项目代建工作座谈会
    为稳步推进市级政府投资项目代建工作,11月17日,市纪委牵头召集苏州市级政府投资项目代建工作座谈会,市发改委、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局、市城投公司分管领导,以及市代建办、市公路管理处、市水利工程建设处、市市政建设管理处主要负责人参加会议。
    2017-11-20
工作动态