当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港市纪委监委“三剑出鞘” 直击安全生产隐患
    为进一步严肃安全生产工作纪律,切实增强各责任单位抓好安全生产工作的纪律规矩意识和紧迫感责任感,张家港市纪委监委挺纪“亮剑”,立足“监督再监督”,紧盯安全隐患排查整治工作领域违规违纪问题,强化执纪问责,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。
    2018-07-26
  • 苏高新股份公司:深化学习中央八项规定精神
    为加强国企党风廉政建设,持之以恒纠正“四风”,日前,苏高新股份公司举办巩固拓展落实中央八项规定精神成果专题讲座。该公司中层及以上管理人员、下属公司领导班子以及股份公司英才生参加培训。
    2018-07-18
  • 苏州市司法局党组召开专题会议: 主动对标找差,讲评部署全面从严治党工作
    “纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”。近日,市司法局党组召开专题会议,分析讲评上半年局机关和直属单位落实全面从严治党工作情况,对标找差研究部署下阶段工作。
    2018-07-18
  • 苏州银行召开行管干部集体廉政谈话会
    为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,严格履行党风廉政建设责任制,进一步提高苏州银行领导干部的廉政意识、责任意识,7月5日上午,苏州银行召开行管干部集体廉政谈话会。
    2018-07-18
  • 太仓市:一张“小卡片”拦住婚丧嫁娶“违纪路”
    为锲而不舍地落实中央八项规定及实施细则精神,督促广大党员领导干部发挥“头雁效应”,带头倡导廉洁、节俭、文明的新风正气,今年以来,太仓市纪委以简明扼要的文字和生动形象的图片,制作了党员干部办理婚丧嫁娶的《温馨提示卡》,面对面地赠送给即将办理相关事宜的党员领导干部,构筑廉洁勤俭的思想防线。
    2018-07-18
  • 吴江区:突出“督战”作用全力护航“三大攻坚战”
    今年以来,吴江区纪委立足专责监督定位,坚定不移推进重点领域整治,充分发挥临场“督战”作用,深入一线加强监督检查,推动各地各部门扛起主体责任和监管责任,为打好“三大攻坚战”提供坚强保障。
    2018-07-18
  • 苏州科技城纪工委: 组织“331”行动专项督查
    近日,苏州科技城(东渚街道)纪工委开展“331”行动专项督查,切实做好“再监督”文章,对“三合一”场所、群租、电瓶车违规停放相对集中的片区进行现场督查,督促相关责任部门和党员干部在“331”行动中履职尽责,发挥好引领示范作用。
    2018-07-18
  • 吴江汾湖高新区:“三措并举”强化政治纪律监督
    今年以来,苏州市吴江汾湖高新区通过“三措并举”,要求党员干部必须做严守政治纪律和政治规矩的“明白人”,时刻绷紧政治纪律这根弦。
    2018-07-18
  • 苏州市司法局开展半年工作检查评估推进全面从严治党工作落实
    6月中旬以来,苏州市司法局组织对局机关和直属单位落实全面从严治党工作进行专项检查,全面评估上半年工作落实情况。
    2018-07-18
  • 吴江区桃源镇纪委强化督查问责推动四项“攻坚战”
    今年以来,吴江区桃源镇纪委立足专责监督定位,围绕党委政府四项“攻坚战”目标,严明纪律要求,强化督查问责,推动部门履职尽责。
    2018-07-18
  • 吴中区:规范基层“微权力” 增强群众“获得感”
    “我们重点关注农村“三资”管理、扶贫资金发放、惠农补贴发放、征地拆迁等领域的违纪行为,有针对性的开展群众身边腐败问题专项整治,加大对贪污挪用、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等侵害群众利益问题的查纠力度,查处群众身边不正之风和腐败问题7起,给予党政纪处分9人。”近期,吴中区纪委监委召开2018年度上半年工作总结分析会,党风政风监督室负责人在会上发言时说到。这是今年以来,区纪委监委聚焦基层微腐败,加强小微权力监管的阶段性成果。
    2018-07-18
  • 相城区:狠抓督查问责打响生态文明“攻坚战”
    近期,相城区加强生态文明建设领域督查问责,以“三严三抓”倒逼各地及相关职能部门履职尽责,强化责任担当。
    2018-07-18
工作动态