当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 太仓市:突出监督首要职责 推进教育领域专项治理
    为深入推进教育领域人民群众反映强烈的突出问题专项治理,太仓市纪委监委聚焦监督首要职责,以集中整治校外培训机构为重点,严肃查处侵害群众利益等突出问题。
    2018-11-27
  • 苏州高新区精准发力抓实教育领域专项治理工作
    苏州高新区纪工委充分发挥信访“前哨”作用,紧盯教育领域人民群众反映强烈的突出问题,细致谋划、切中要害,扎实做好教育领域不正之风和腐败问题查处工作。
    2018-11-27
  • 相城区:开展交叉监督破解基层“熟人社会”监督难题
    “熟人社会”监督难是制约全面从严治党向基层延伸的一个重要原因,也是探索基层日常监督过程中不可回避的一个重要课题。为进一步将监察员办公室制度优势转化为治理效能,苏州市相城区积极探索开展交叉监督的有效方式,推动监察职能向基层延伸。
    2018-11-27
  • 姑苏区:运用系统化思维破解教育领域突出问题
    为净化教育市场环境,促进校外培训机构规范有序发展,姑苏区纪委监委充分发挥派驻监督“近距离、全天候、常态化”的独特优势,把监督嵌入到专项治理工作的每一个环节,以系统化思维标本兼治教育领域人民群众反映强烈的突出问题。
    2018-11-27
  • 常熟市:“民声汇”里倾听民意 “网络直播”话作风之变
    “要切实解决老百姓身边的不正之风和腐败问题!用市民的满意度丈量工作成效最精准!大数据、全面公开是纪检抓反腐败的器!……”10月16日下午,在常熟电视台谈话类栏目《民声汇》的直播平台上,一条条满含群众智慧的热门评论不断地刷新着屏幕,这是大家“围观”栏目后给纪检监察工作支的招。
    2018-10-31
  • 张家港市:知民需解民忧 系统推进行风建设
    张家港市人社局紧扣单位实际,紧贴群众需要,从深层次、源头上动真格、下功夫,抓严抓实抓好行风,努力打造群众满意的人社服务。
    2018-10-31
  • 新城投资公司党委扎实开展 “清风行动”专项检查
    为继续巩固拓展落实中央八项规定精神,营造风清气正良好氛围,根据市纪委和市国资委对市属国有企业“清风行动”专项督查的有关要求,近日,新城投资公司党委组织开展“清风行动”专项检查。
    2018-10-31
  • 吴中区:加强专题业务培训 筑牢“三资”监管 “防火墙”
    依法依规强化农村集体‘三资’监管,是实施乡村振兴战略的重要保障,更是基层落实全面从严治党要求的重要举措。吴中区继采取追缴集体资产欠租,规范村级财务预算、开展专项巡察等强有力措施规范农村集体“三资”管理后,继续发力,关口前移,在全区范围内加强专题业务培训,筑牢“三资”监管 “防火墙”。
    2018-10-31
  • 张家港市统计局“二三四”做好廉政谈心谈话
    为推动管党治党政治责任落实,强化党员干部日常监督、管理和教育,张家港市统计局围绕上级党风廉政建设工作要求,将做好廉政谈心谈话,作为推动落实党风廉政建设工作的重要手段。
    2018-10-31
  • 问责+通报 向形式主义问题“亮剑”
    近日,常熟市纪委严格贯彻中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,从巡察中发现的个别党组织管党治党责任失之于宽,工作中搞表面文章、应付交差甚至弄虚作假等形式主义问题破题,严肃问责相关党组织。
    2018-10-31
  • 为落实全面从严治党责任提供制度保障 高贸区制定完善党工委议事规则
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效落实党工委全面从严治党责任,进一步加强高贸区党工委自身建设,近期,苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及党的有关准则条例为依据,结合高贸区实际,制定完善党工委工作制度和议事规则。
    2018-10-31
  • 张家港大新镇:金秋迎重阳,传承好家风
    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。在重阳节即将到来之际,张家港大新镇举办了以“弘扬家风家训,培养传统美德”为主题的家风家训宣讲活动。
    2018-10-31
工作动态