当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴江城投公司:多措并举防范廉政风险
    吴江城投公司针对公司银企对接多、融资业务大、资金调度频、往来款项多等特点,认真分析研判,提出以健全内控机制为着力点,以扎紧扎牢制度笼子为路径,以弛而不息的监督检查为抓手,推进廉政风险防控体系建设,确保权力运行安全、资金运行安全、岗位风险安全。
    2018-04-25
  • 姑苏区纪委监委:“1+2”新模式牵牢主体责任“牛鼻子”
    今年以来,姑苏区纪委监委创新方式方法,探索“1+2”新模式,充分发挥“一个平台,两项机制”作用,督促全区各级党组织和党员领导干部切实担起管党治党政治责任。
    2018-04-25
  • 吴江区:“三措并举”擦亮监督“探头”助力乡村振兴
    今年以来,吴江区纪委监委进一步延伸监督触角,紧盯农村“微腐败”,聚焦基层治理问题,念好“微权”运行“紧箍咒”,让基层用权不任性,为加快实施乡村振兴战略提供纪律保障。
    2018-04-25
  • 常熟市发改委:青年干部廉政谈话 明底线 敲警钟
    日前,常熟市发改委对即将轮岗的11名青年干部进行任前集体廉政谈话。
    谈话会上,该委相关负责同志传达了委党委关于对部分青年干部进行交流轮岗的意见,要求青年干部们要强化学习意识,筑牢思想防线,强化责任意识,落实一岗双责,强化纪律意识,带头廉洁自律,强化履职意识,自觉接受监督,以优异的党风、政风推动全委各项工作开展。
    2018-04-25
  • 张家港市“四聚焦”护航精准脱贫“攻坚战”
    张家港市始终把打赢精准脱贫攻坚战作为一项重要政治任务,该市纪委监委立足职责定位,丰富工作抓手,依纪依法履职,运用“四聚焦”工作机制,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
    2018-04-25
  • 苏州工业园区湖东社工委 召开2018年全面从严治党工作推进会议
    为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会、省、市纪委三次全会精神,传达苏州工业园区党工委、管委会全面从严治党工作会议精神,4月3日,湖东社工委召开2018年全面从严治党工作推进会。湖东社工委领导班子全体成员,各科室、各民众联络所、湖东综合执法大队工作人员,各社区书记、副书记参加了此次会议,与会人员集中观看了园区警示教育片。
    2018-04-25
  • 常熟市:四环相扣,坚决打赢扫黑除恶攻坚战
    日前,常熟市全面部署开展扫黑除恶专项斗争行动,要求全市各地各部门结合实际,自觉坚定地把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓好,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
    2018-04-25
  • 张家港市检察院:从严治检 对外出学习考察人员“约法六章”
    为深入贯彻中央八项规定精神与上级有关全面从严治党、全面从严治检要求,切实落实“两个责任”,进一步加强对外出学习检察人员的约束管理,近日,张家港检察院编制了《外出学习考察培训纪律承诺书》,规定今后凡该院外出学习考察、培训调研的同志,均须到该院监察室签署《外出学习考察纪律培训承诺书》,要求在外出期间严格执行承诺书的“约法六章”。
    2018-04-25
  • 苏州相城区检察院 “四管齐下” 全方位筑牢党风廉政建设“防火墙”
    为深入学习贯彻党的十九大精神,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,纵深推进从严管理监督干部工作,让检察干警进一步知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,近期相城区检察院组织制定《关于进一步加强检察干警日常管理监督的有关规定》(以下简称《规定》),全方位加强对检察人员日常工作、生活的规范化管理,营造风清气正干事创业的良好工作氛围,为该院各项检察工作健康发展筑牢“防火墙”。
    2018-04-25
  • 昆山:严查纠“四风” 长效树清风
    近年来,昆山市纪委认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,结合贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委、苏州市委、昆山市委的实施办法,一手抓深化治理,一手抓巩固提高,推动作风建设在坚持中深化、在深化中坚持,党风政风持续好转。
    2018-04-25
  • 张家港市“三零工程”畅通涉黑涉恶问题线索处置“快车道”
    近期,张家港市聚焦“扫黑除恶”专项斗争,站位改革新形势,积极探索新思路,做好“问题收集、线索处置、执纪问责”三项工作,大力提升“扫黑除恶”工作质效。
    2018-04-25
  • 吴中高新区:90余名党员干部递交抵制“四风”承诺书
    为深入贯彻落实中央八项规定,狠刹“四风”等不良风气,近日,吴中高新区90余名党员领导干部向高新区党工委主要领导递交《加强作风建设,坚决抵制“四风”承诺书》。
    2018-04-25
工作动态