当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州召开全市纪检监察系统述职考评会议
来源:    发布时间:2017-01-23

           

      2017年1月22日,苏州召开全市纪检监察系统述职考评会议,总结2016年度工作,表彰年度考评先进,部署2017年工作。苏州市纪委监察局班子成员,下辖市(县)、区纪(工)委监察局,市级机关部门、市属国有企业纪检监察机构,委局机关内设部室主要负责同志共157人参加了会议。

      根据《中国共产党党内监督条例》中“强化上级纪委对下级纪委的领导,下级纪委每年向上级纪委进行述职”的相关要求,会上,市(县)、区纪(工)委书记,部分市级机关部门、市属国有企业纪检监察机构负责人进行了大会述职,报告全年工作情况;其余进行书面述职。

      会议还进行了现场测评,按照《苏州市纪检监察工作综合考评办法》要求,对考评对象进行分类考评打分,现场统计结果,确定年度先进,并当场进行表彰。会议评比产生了常熟市纪委监察局等18个先进集体,吴江区纪委监察局6个优胜单位。

      省纪委常委,市委常委、市纪委书记马士光同志出席会议并作讲话。马书记要求,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻全会精神,深学吃透中央纪委、省纪委、市纪委全会部署,认清形势,廓清思路,厘清任务,确保学有实效、做有实绩。要高效、规范、务实、创新推动工作,确保工作稳中有进。临近节日,要进一步加强作风建设,提升队伍能力素质,履行监督执纪职责的同时,更要抓好对自身的监督检查。