当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州市审理干部业务培训期间不忘党性锻炼
来源:苏州市纪委案件审理室    发布时间:2017-07-04

        6月27日,苏州全市专兼职审理干部共39人赴中国纪检监察学院开展为期10天的执纪审理业务培训。为贯彻落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动要求,参训人员设立了临时党支部,通过严格的管理和教育,加强审理干部党性修养。一是开展党日活动。培训期间适逢党的96周岁生日,临时党支部组织了主题党日活动,参训人员在党旗前宣誓,通过重温入党誓词的方式,不忘初心,蓄力前行。二是深度党性分析。临时党支部召开专题会议,每个党员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面逐个进行党性分析。通过相互交流分析,大家对标查找不足,一致表示要提高政治站位,继承和发扬党的优良传统和作风,在全面从严治党中找准职责定位,以担当诠释对党的忠诚。三是强化警示教育。支部书记结合苏州市纪委监察局“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动对执纪工作纪律要求进行了阐述,并针对纪检干部违纪的案例和学院通报的学员违纪情况开展了警示教育。之后,参训人员还观看了苏州市纪委拍摄的《违纪之鉴》警示教育片。