当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
常熟市纪委:泡桐树下锤炼党性 焦裕禄故地再铸“铁军”(图文)
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-07-20

七月初伏,骄阳似火。7月18日,常熟市首期纪检监察干部党性锻炼培训班在河南兰考焦裕禄干部学院正式开班,该市50余名纪检监察干部在“焦桐”树的见证下,开始了为期5天的党性锤炼。

据悉,该市纪委举办此次培训班,既是落实“两学一做”学习教育常态化、制度化推进要求的重要举措,也是深入开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动的重要内容。

开班仪式上,河南兰考焦裕禄干部学院有关领导就焦裕禄同志生平以及培训期间的相关课程安排等情况进行了简要介绍。接着,该市纪委有关领导进行动员讲话,要求大家珍惜宝贵机会,着力提高学习培训效果,真正将焦裕禄精神转化为深入推动党风廉政建设和反腐败工作的强大思想动力。

随后,伴随着焦裕禄同志后代和焦裕禄时代亲历者们在《我眼中的焦裕禄》音像教学片中动情感人的讲述,此次党性锻炼专题培训正式拉开了序幕。

据了解,培训期间,除了提升履职能力的纪检监察专题讲座、廉政知识测试等内容外,还专门设置了焦陵前的哀思、焦桐的故事、焦裕禄身后等现场及音像教学环节,通过重温焦裕禄感人事迹,领悟焦裕禄精神的生动内涵,让参训纪检监察干部接受一次深刻的党性教育。

大家纷纷表示,一定珍惜这次党性锻炼的机会, 紧密结合自身工作和生活实际,对标找差,查缺补漏,认真学习焦裕禄精神、弘扬优良传统、提升党性修养,为更好地履职尽责打下坚实基础。