当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
吴中区: 区纪委区监委成立机关党委、机关纪委
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-03-05

“新一届机关党委、机关纪委要紧密联系工作实际,明确职责使命,加强对新形势下机关党建工作新情况新任务的研究,找准工作的重点、难点和亮点,激发全体党员的主体意识,形成党建责任落实贯穿纪检监察工作全过程的局面。”近日,吴中区纪委区监委召开全体党员大会,选举产生了机关党委、机关纪委。区委常委、纪委书记、监委主任方伟军出席并对新一届机关党委提出要求。

大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生了机关党委委员和机关纪委委员。机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、副书记和纪委书记,并对委员进行分工。

会议要求,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻把握新时代党的建设工作总要求,全面学习贯彻党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实党建工作主体责任,加强党建工作领导水平,科学统筹工作全局,正确处理党建和业务工作的辩证关系。要明确工作重点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在健全组织体系、加强制度保障和密切联系群众中加强基层组织建设。要加强队伍建设,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部。

会上,全体党员重温了入党誓词,再一次接受党性的洗礼。同时,开展了民主评议党员活动和“新时代新气象新作为”大讨论活动。