当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
张家港市:转隶干部一线授“真经”助基层纪委炼“执纪内功”
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-03-05

日前,张家港市纪委市监委组织六个纪检监察室的转隶干部,深入一线走访联动协作乡镇(区)纪(工)委,以“走、学、提、促”为主题,传授办案经验,助力基层纪委掌握执纪新技能。

落实“传帮带”,资源共享“零障碍”。“我们的《基层违纪案件模拟案卷》近期已经调整更新,线索来源、初步核实、立案审查等全流程各环节都进行了统一规范,要加强规范操作,进一步助推案件质量优化升级……”转隶干部走下一线基层,听取了乡镇(区)纪(工)委监督执纪工作情况和党(工)委党风廉政建设主体责任落实情况,通过分析已办案件,查看来信来访材料,指出潜在的问题线索,畅通了信息沟通渠道。

传授“真功夫”,执纪内功“速提升”。转隶干部以多年办理职务违法犯罪案件的专业视角,深度剖析了部分问题党员干部不依法履职、滥用职权、玩忽职守等违法行为的心理动机和常用作案手法。通过“实战经验”的及时传授,为乡镇纪检监察干部在受理群众举报、发现查清违纪违法事实提供帮助,也有利于提前化解可能引发的群众上访纠纷。

剖析“新焦点”,靶向执纪“求精准”。转隶干部以中央、省、市纪委全会精神为指引,结合乡镇巡察发现的问题,对整改落实情况予以点评和指导。剖析乡镇纪检工作的思路和重点,聚焦农村“三资”管理、工程建设、扶贫惠农等违纪违法案件多发领域,力推“精准执纪”。