当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
相城区:举办青年纪检监察干部读书分享会(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-03-08

最是书香能致远,读书之乐乐无穷。3月2日,相城区纪委区监委举办青年干部读书分享会,旨在展示青年干部的所学、所思、所得,在全系统进一步激发读书热情,浓厚学习氛围,推进学习型纪检监察机关建设。

《中国历史精神》读后感、况钟在苏州打造的“新风系统”—《中国历史十大惩腐精英》读后感、晚清的政治生态评价——读《道咸宦海见闻录》、我心向阳 无谓悲伤——与蒋勋一起《破解梵高之美》……此次交流不限书目,不限内容,29名“80后”纪检监察干部自拟主题,依次上台分享。交流内容涉及文学、艺术、法学、管理学、心理学等各个领域,主题新颖、内容丰富。

青年干部们为这场读书分享会做了大量前期准备,幻灯设计新颖、生动;语言表达流畅、自信,富有感染力,充分展示了纪检监察干部的学习成果。

“从诗词歌赋到中外名著,读书点亮了我的生活,既让我感受到了读书的快乐,也提高了自身的综合能力。”青年干部邓乔华表示,将以读书分享会为契机,努力在新时代纪检监察工作中实现新作为、谱写新篇章。