当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
市民政局:召开机关纪委成立大会
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-03-28

为进一步落实全面从严治党“两个责任”,切实加强局党风廉政建设和党内监督,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,近日,苏州市民政局召开了中共苏州市民政局机关纪律检查委员会成立选举大会。市纪委市监委第五派驻纪检监察组领导、苏州市民政局党委班子成员、机关全体党员参加了大会。

大会在庄严的《国歌》中开幕。会上宣读了《关于同意成立中共苏州市民政局机关纪委的批复》和《中共苏州市民政局机关党的纪律检查委员会选举办法》,表决通过了机关纪律检查委员会选举办法及总监票人、监票人名单。会议严格按照选举办法和规定程序以无记名投票方式,选举产生了苏州市民政局机关第一届党的纪律检查委员会委员。

局党委委员、副局长王春主持会议。他对新当选的机关纪律检查委员会委员表示了祝贺,并提出四点希望:一要在坚定政治信仰上不动摇,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要在强化监督执纪上下功夫,以创新的思维,聚焦党内政治生活和党内监督的薄弱环节,及时发现监督执纪过程中存在的新问题、新动向;三要在组织规范运行上立规矩,建立健全组织运行的配套制度规范,构建权责明晰、运行有序、监督有力、相互制约的工作机制;四要在加强自身建设上见长效,纪委委员要带头模范遵守党内法规制度、国家法律法规、廉洁自律各项规定,自觉接受各级党组织、全体党员干部的监督。