当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
吴江经济技术开发区:压实纪工委委员责任担当
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-05-11

“沈局,请你对本辖区内第一季度治安处罚中的党员情况进行梳理……”

“蒋局,请你就马上进行的开发区内审发现的违规情况作出记录,转由监察室跟进……”

“任主任……”

……

近日,吴江经济技术开发区纪工委举行例行工作会议,组织全体纪工委委员认真学习《监察法》,并针对各委员所在的不同领域分解了相应的工作任务,让每一位委员真真切切感受到纪工委委员不是一个挂名职务,而是肩负着的沉甸甸的压力和责任。

纪委委员是职务,不是荣誉,必须有职责担当。吴江经济技术开发区纪工委2016年换届以来,坚持定期召开纪工委委员会议,通报阶段工作情况,分析工作难点,下派工作任务,收集意见建议,较好地发挥了纪工委委员在建言献策和日常监督的重要作用。自2016年换届以来,非专职纪工委委员已提供线索53条,协助调查84件,完成重点交办工作任务14件。