当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
张家港市:念好三字诀推动《监察法》学习有效覆盖
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-05-11

为推动全市纪检监察人员学深悟透《监察法》,不断提高以法治思维和法治方式反腐能力,张家港市注重念好“请”学、“送”学、“自”学三字诀,全面开展《监察法》学习宣传贯彻工作。

主动请学上门,迅速宣讲到位。为严格对标中纪委要求,抓好监察法的贯彻实施,张家港市不仅在第一时间为全体纪检监察干部发放《中华人民共和国监察法》及释义最新书籍,还邀请了省纪委审理室主任杨光开展学习贯彻《监察法》专题培训,该市纪委、监委、巡察机构、镇区纪工委、派驻机构全员参训。通过专家解读领学,让全市200余名纪检监察干部对监察法重点条款、核心字句的内涵和外延做到摸准吃透、融会贯通,为用好监察法打下良好基础。

开展送学下乡,实现延伸到位。该市坚持下沉基层送学上门,组织市纪委科室负责人、党校教师等师资力量,深入全市各乡镇、社区广泛开展主题宣讲,有机融入《监察法》相关内容,把纪律之弦延伸到基层最后一米。聚焦重点发动省级以上开发区全员参学,精心组织“知敬畏存戒惧守底线——监察法天天学”宣传动员工作,实现在职党员、中层公职人员、新进人员三个全覆盖。

深入自学领会,确保运用到位。注重把《监察法》学习纳入全市纪检监察系统专题学习重要内容,在认真组织参学市纪委“必修课程”的同时,张家港市纪委监委内部科室、各镇区纪工委、派驻机构、巡察机构等分别结合本部门工作实际,量身定制“自修课程”导学促学,通过支部生活会集思广益、清风APP时时关注、案件审理边学边用、科室内部互学共进、个人自学撰写体会等多种形式学思践悟,深入把握新形势下纪检监察工作新任务、新要求,迅速掀起学新法、用新规的热潮,不断增强对国家监察法的记忆理解和准确运用。