当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
张家港市:摸底梳理绘制监察对象“全息图”
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-05-11

电脑前,张家港市纪委纪检监察干部管理监督室邵强正在将监察对象详细信息一一录入电脑,按照“一人一表”登记备案,确保信息全面、信息准确,为每名干部准确“画像”。

为绘全监督对象“全息图”,近日,张家港市纪委监委对全市监察对象进行了集中摸底梳理和全面统计。该市以分类清晰、按类统计为指导,及时制定并印发《“监察法”第十五条规定的六类监察对象》及《张家港市监察对象情况统计表》统计表,全市八镇一区一园按照通知明确的6大类监察对象统计范围进行详细统计,做到层层摸底,确保统计有类可循、清晰可查。同时,严明工作要求,要求各部门高度重视,指定专人负责,主要负责人亲自审核把关签字,确保统计数据准确无误。经统计,目前张家港市初步纳入监察对象范围的人员共计23745人,为实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖奠定了坚实的基础。

“要绘准‘监察对象’,首先应该对国有单位人员进行排摸,随后逐步再囊括所有公职人员。”张家港市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮说,“当然,我们还要以‘是否行使公权力’为主要依据,严格筛选监察对象,既确保对公权力监督不留空白,又去除属于行业管理范围的对象,避免监察范围扩大化。”