当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
市公安局双塔派出所: 念好“三字诀” 严抓队伍管理
来源:    发布时间:2018-07-04

一是紧盯 学”字,筑牢队伍廉洁关口。注重加强思想教育学习,大力开展公安廉政文化建设,做到纪律作风教育提醒常态化,不断增强廉洁从警、严守底线、不碰红线意识;努力提升党性修养,要求每位民警始终坚持以党员标准严格要求自己,进一步加深对党史、党章、党的先进理论知识的学习,牢固树立全心全意为人民服务的意识;组织开展党内生活,依托支部的三会一课、民主生活会等各项活动经常组织民警进行政治理论学习,教育引导党员民警不断强化“四个意识”,将警示教育与典型激励相结合,用身边事教育身边人,用身边典型激励身边人。

二是紧盯“抓”字,推动提升作风效能。紧抓源头治理,坚持关口前移、抓早处小,强化制度建设,特别是涉及到办案、涉案财物等问题,严格办事程序、纪律,着力预防和减少民警违法违纪问题的发生。紧抓日常行为,着力于细节管理,从民警日常行为规范抓起,做到日常着装整齐、举止规范,接待办事群众使用文明、礼貌、规范言语,工作纪律严格遵守,培养民警作风养成。紧抓执法执勤,加强路面盘查、接处警、执法办案等重点执法岗位法律法规及执法记录仪、对讲机等执法装备应知应会的学习督促,发挥“案管室”执法规范监督预警职能,发现问题及时通报,及时督促整改,将规范执法理念覆盖于警务工作全过程。

三是紧盯“督”字,把好风险防范关口。严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设与派出所业务工作同部署、同落实、同检查,杜绝出现“重业务轻廉政”的情况。重点加强民警8小时之外监督管理,常打预防针,并做好“队伍管理日记”,留存管理痕迹;对作风建设中存在的倾向性、苗头性问题,切实做到抓早、抓小、抓苗头,帮助民警养成“平安从警是最大关爱和最大福利”的理念。用好考核杠杆,坚持以问题为导向,找准队伍中纪律作风的问题根源,在绩效考核中予以重视和倾斜,推动形成积极主动、敢于担当、勇于作为的良好氛围。