当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
张家港市: 启动“清风护林”党建品牌 守好政治生态“绿水青山”
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-07-04

6月28日上午,张家港市纪委监委举行庆祝建党97周年纪念活动暨“清风护林”党建品牌启动仪式,将党建品牌与主责主业高度融合,引导全市纪检监察干部加强自身建设做全面从严治党排头兵。

“‘清风’寓意着两袖清风、公正廉洁,这是我们纪检监察干部应有的形象,‘护林’表明了我们的职责和使命,就是要做查纠‘四风’的‘啄木鸟’,当好党内政治生态的‘护林员’。”张家港市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮表示,打造党建品牌是一项长期而艰巨的任务,全体纪检监察干部要以打造“清风护林”党建品牌为契机,紧密结合全市纪检监察工作实际,找准市纪委监委机关党建工作的着力点和发力点,更好地体现党中央全面从严治党要求,体现纪检监察工作特点,推动市纪委机关党的工作走在全市机关单位的前列。

此次活动,还同时启用了“清风护林”机关党建品牌标识以及配套的实施方案。“清风护林”品牌标识以清风、双手和竹子为主体元素,以红色为主色调,突出党建色彩;将双手与清风的结合塑造出“H”的形态,寓意清正之风呵护党内政治生态。“清风护林”机关党建系列活动包含十项内容,分别为:始终把政治建设摆在首位、学习贯彻党的十九大精神、严格落实组织生活制度、提升支部建设质量水平、加强党员履职能力建设、大兴党内调查研究之风、持续推动机关作风建设、深化内部党风廉政建设、积极打造“阳光纪检”、不断完善管理监督机制。

活动现场还举行了“七一”专题党课,由张家港市纪委副书记、市监委副主任李维兵围绕“推进思想大解放、推动发展高质量”做专题讲座。据悉,此次党建品牌揭牌和专题党课是市纪委监委庆“七一”系列活动之一。下阶段,市纪委监委还将举办“读一本书”“谈一次心”“开一次会”等活动,通过阅读分享、廉洁家访、谈心谈话等方式,进一步提高党员干部的党性修养。