当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
高新区通安镇: 建立纪检委员双月例会制度传导工作压力
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-07-30

日前,苏州高新区通安镇纪委召开纪检委员双月例会,开展集体谈心谈话,布置下阶段重点工作,该镇纪委委员、基层党组织纪检委员共40余人参加会议。据悉,为进一步传导压力、压实责任,苏州高新区通安镇推行双月例会制度,常态化督促基层党组织纪检委员履行好工作职责、发挥作用,切实推动全面从严治党延伸到基层一线。

会上,该镇纪委负责人结合思想解放大讨论,与纪检委员进行了集体谈心谈话,了解工作中遇到的困难和问题,对加强自身建设提出要求。会议要求纪检委员做到“打铁必须自身硬”,从严要求自己,履职尽责、廉洁自律,做到五个表率:一是做勤奋学习的表率,要积极学习相关法纪条规和纪检监察业务知识技能,努力提升业务水平和工作能力;二是做团结协作的表率,要坚决维护团结,带头搞好团结,与班子成员形成整体合力;三是做求真务实的表率,要发扬求真务实的作风,对自己负责的工作要狠抓落实,做出成效;四是做勇于负责、敢于担当的表率,要始终保持奋发有为、知难而进、昂扬向上的精神状态,狠抓工作落实,主动作为;五是做清正廉洁的表率,要始终保持共产党人的清廉本色,做一个组织和群众信赖的人。

会上,还通报了全镇各基层党组织二季度上报党风廉政宣传信息统计情况,布置了半年度党风廉政建设工作总结上报工作。