当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
常熟市:派出监察员办公室召开首次工作例会
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-11-28

近日,常熟市监委第一至第四派出监察员办公室专职监察员正式入驻办公地点。11月27日,相关分管领导分别在驻点乡镇(街道)召开联系片区首次工作例会,派出监察员办公室负责人、专兼职监察员参会。会上,相关领导明确了人员的初步分工,宣读了设立综合、监督检查、核查调查等工作小组的决定,与会人员重点学习了监察员办公室职责权限、工作规则、议事决策规则、内部管理等制度规定,并围绕开展交叉监督、有效发挥监察联络员作用进行了讨论和交流,进一步明确了工作职责和职能定位。

据了解,该市在推进监察体制改革中,按照机构、职数、编制三不增原则,每个派出监察员办公室配备负责人1名、专职监察员1名、兼职监察员若干,每个村(社区)另外配备1名监察联络员,进一步整合区域力量,形成监督合力。落实驻点办公场所和后勤保障,每个驻点办公场所配备办公室、会议室、一般性谈话室、监控室、文印(档案)室各1间,共计调配办公面积445平米。加强规范化建设,研究制订派出监察员办公室日常管理制度、监察联络员制度、业务流程等规章制度,推动监察工作有序顺畅开展。

该市派出监察员办公室组建以来,共开展监督检查2次,督办问题线索13件,对2件信访件进行了初核,同时,3个派出监察员办公室分别对辖区内7个被巡察村(社区)整改情况进行了督导检查。下一步,该市将进一步整合监察联络员、村级纪监委、村务监督委员会等村居监督力量,健全体制机制,着力构建全覆盖、无盲区的基层监督网络。