当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
张家港市:举办理想信念教育培训班
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-12-12

 “纪检监察干部千里迢迢来到红都瑞金、古田会址,就是希望弘扬苏区精神和苏区干部好作风,进行党性党风党纪教育和廉政文化教育,能够更真切的感受到先烈们的革命热情与信念。”张家港市纪委副书记、市监委副主任李维兵做开班动员时强调。按照“打铁必须自身硬”专项行动的工作安排,11月26日至30日,张家港市纪委市监委举办瑞金、古田理想信念教育培训班,引导广大纪检监察干部重温中国共产党的历史,领悟中国共产党的精神。

为期5天的培训,采取了专题报告、访谈交流、现场教学、体验教学等多种方式,主题鲜明、内容丰富、形式新颖。参训人员在开班仪式上奏唱国歌,并聆听《中央苏区与苏区精神》主题课堂;走进赣南第一红军村、“一苏大”会址、中共苏区中央局、中央警卫营等旧址,通过教师的现场讲解和精彩点评,重温苏区的伟大精神;尝饮红井水体验吃水不忘挖井人的故事;到访古田会议旧址,感受古田会议的历史意义与当代启示;重温入党誓词,增强党员意识,缅怀领袖,体会老一辈革命家坚定执着的信念追求、不怕牺牲的奉献精神、艰苦奋斗的工作作风。

“红都瑞金,古田旧址是中国革命走向胜利的光辉起点,是中国共产党从小到大、由弱到强的重要转折点。这次培训既是一次追寻先辈足迹之行,更是一次精神洗礼的心路历程。”参与该次理想信念教育培训的纪检干部们在培训心得上写道。在返程路上,各个纪检干部交头接耳地交谈着此次锤炼的心得体会。大家纷纷表示受益匪浅,今后要当好优良革命传统的传承者,荡涤灵魂、纯洁党性,坚定理想信念、振奋斗争精神,将在红都瑞金、古田会址接受的洗礼,转化为忠诚干净担当、转化为实际行动。