当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
吴江开发区:冬日廉情暖,尺素话家风
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-12-12

日前,吴江开发区纪工委、监察室将一封封家庭助廉倡议书送到纪检干部及其家庭成员手中,将“重学修身、正己齐家、助廉有方、教子以德”16字箴言与家风建设结合在一起,把家庭打造成纪检干部的“安全港湾”。

“在单位我是一名纪检干部,在家里我更要以身作则,树立良好标杆。”

“打铁还需自身硬”,纪检干部首先要严于律己,同时对家人也要高标准严要求,树立良好的标杆。在平时生活中学习倡导良好家风,积极营造传家风、树家训、倡廉洁的良好家庭氛围。

“家庭是避风港,我们做家人的更要把家打造成反腐倡廉的坚强防线,帮助他们把好关、守好门。同时也要不断提高纪律意识,不犯错误,不拖后腿,做合格纪检干部‘廉内助’。”

家风是党风廉政建设的“晴雨表”。只有充分发挥廉政文化“润物细无声”的教育功能,积极引导纪检干部家属讲纪律、守规矩,当好家里“廉内助”,守好家庭“廉洁关”,监督好纪检干部“八小时”以外的生活,才能更好地锻炼忠诚、干净、担当的纪检监察干部。