当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州市举办市属企业、事业单位、高校 纪检监察干部培训班(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-12-24

为适应国家监察体制改革的新形势和新要求,促进党内监督与国家监察的有机融合,根据省委常委、省纪委蒋卓庆书记在部分设区市派驻国企纪检监察组试点工作座谈会上的要求,加快提升纪检监察干部的履职能力,形成监督合力,苏州市纪委市监委联合上海国家会计学院,举办市属企业、事业单位、高校纪检监察干部培训班。此次培训班为期5天,全市国有企业、事业单位、高校纪委书记(纪律检查委员)、委机关第八纪检监察室、派驻市属企业第一、第二纪检监察组和各市(区)相关纪检监察干部共88人参加了培训。

此次培训是深化国有企业监察体制改革后的首次业务培训。在课程设置上内容丰富、针对性强。突出纪检监察机制体制改革后面临的工作职能、重点、内容、方式的重大转变,安排设计了财务分析、国企审计、企业内控与风险防范和监察证据收集固定技巧等课程,既有宏观形势解读,又有具体业务指导,是一次对纪检监察工作有关法律和制度依据、程序规范的系统梳理。在师资配备上精挑细选、实战性强。应邀授课的老师,既有来自法律界、财会界的业务专家,又有熟悉国资监管和审计工作的单位骨干。授课老师结合经典案例,深入浅出将业务知识娓娓道来,让学员受益匪浅。在学习效果上学用结合、操作性强。此次培训班侧重实际操作,帮助参训干部加快熟悉基础业务,掌握新形势下监督执纪问责和监督调查处置工作的要求、程序、规范,在监督过程中找准监督目标,取得监督实效。