当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州工业园区唯亭街道纪工委建立 常态化学习机制
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-01-25

近日,唯亭街道纪工委组织纪工委全体成员和28个社区纪检工作负责人召开集中学习扩大会议,学习习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话及中纪委十九届三次全会公报等内容。据悉,这是唯亭街道纪工委2019年以来组织的第三次集中学习。

自建立集中学习制度以来,唯亭街道纪工委把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,每周组织纪工委成员学习中央、省、市、区最新规定要求,以全文通读、讨论交流、撰写心得体会、制作学习简报等形式开展常态化学习。截至目前,已组织集中学习20余次,学习文件材料50余份,制作学习简报10期,撰写心得体会20余份。通过常态化的学习,纪工委全体成员提升了政治素养,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”。

2019年,唯亭街道纪工委将以党建引领纪检监察工作高质量发展。2019年1月,成立了纪工委党支部,坚持把政治建设放在首位,深入贯彻落实中央八项规定精神及《实施细则》,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,坚决破除形式主义、官僚主义;聚焦监督第一职责,深化运用监督执纪“四种形态”,在日常监督和长期监督上下功夫;持续推进整治群众身边腐败和作风问题;按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。