当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
张家港市:国企守护人“拜师学艺”强本领
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-03-07

“30多岁还能拜师学艺,让人手把手地教我,我真的非常感谢市纪委对我们的关心……”一名市属国企纪检监察机构工作人员激动地说。这是张家港市直属国有企业纪委系统导师带教活动启动仪式上的一幕。

近日,张家港市直属国有企业纪委系统导师带教活动在金城公司举行启动仪式。市纪委干部监督室、市纪委监委第九派驻纪检监察组有关领导、金城公司、金茂公司、城投集团、产业资本公司相关人员参加活动。

开展导师带教活动,旨在贯彻落实张家港市纪委全会精神,加强国资系统纪检监察队伍能力建设,帮助年轻纪检监察干部更好更快适应新时代纪检监察工作新形势新要求,打牢从事纪检监察事业的思想基础,提升综合能力素质,为全市纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。在接下来的一年中,导师、学员将根据自身专业、岗位需求和能力现状,结合国有企业特点,提出培养目标和制订合理可行的带教计划,围绕“政治过硬、本领高强”的建设目标,对学员进行思想上强导、工作上指导、作风上锤炼。在帮教目标上做到立足工作实例教,促学员履职能力提升,立足问题短板教,促学员综合素能提升,立足制度规矩教,促学员纪律观念提升。在帮教形式上,通过岗位带训、工作交流、课题研究等形式进行,注重在“实操实练”中提升业务能力。同时也注重帮教过程的“心理辅导”,建立谈心谈话关爱制度,随时过问学员生活和工作状况,了解其思想动态,帮助其克服困难,尽快适应工作环境。做到“三个一”,即每周一次互动交流,每月一次实践教学,每季度一次效果评价。

会议向市国资公司纪委负责人颁发了导师聘书,导师和学员代表分别作交流发言。学员们纷纷表示,要加强与导师之间的互动交流,尊敬老师;加强学习的主动意识,真心实意主动学;加大学习的深度和广度,力求学有所获,学以致用,做好国有企业的“守护人”。