当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州工业园区:启动纪检监察系统“能力提升年”系列培训活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-04-01

3月22日,园区举办第一期园区全面从严治党“学思践悟”系列讲座,正式拉开“能力提升年”系列培训大幕。园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风以及各单位专兼职纪检监察工作人员共160余人参加培训。

园区纪工委副书记、监察工委副主任唐皓在开班动员中强调,要聚焦省市纪委“打铁必须自身硬”专项行动部署要求,严格落实队伍建设主体责任,进一步增强学习的紧迫性、谋划工作的系统性、攻坚克难的主动性、求实落实的自觉性,使园区纪检监察工作更加符合中央精神、切合园区实际、具有时代特点,奋力推动园区全面从严治党在全国开发区发挥示范引领作用;要突出学习重点,真正做到提升能力、学以致用。坚守政治机关定位,不断提升落实“两个维护”能力水平。坚守专责机关定位,不断提高日常监督、长期监督能力水平。坚守执纪执法机关定位,不断提高践行“四种形态”能力水平;要端正学风作风,做到勤学善学、勇于担当、廉洁自律。

根据中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会精神,针对园区监督任务重、兼职纪检干部多的实际,园区纪工委结合前期走访调研情况,将2019年确定为纪检监察系统“能力提升年”,研究制定了全年系统培训方案:一是依托延安、井冈山等红色教育基地,举办园区纪检监察系统“党性锻炼”专题培训班,在政治理论学习,加强思想政治建设上下功夫,不断强化坚定理想信念、忠诚履职尽责的政治自觉;二是借力中国纪检学院等高校优势资源,举办园区纪检监察系统“1+N”专题培训班,在依法履职、法纪贯通上下功夫,着力培养既懂纪又懂法的专业化纪检监察干部队伍;三是挖掘内部资源,举办园区全面从严治党“学思践悟”系列讲座,在提升专兼职纪检监察人员的实务操作能力上下功夫,邀请省市纪检监察领导骨干分享实务工作经验体会,培养园区纪检监察干部队伍中的“实务小教员”;四是争取省市巡察部门支持,举办园区“巡察工作”专题培训班,在提升抽调巡察干部履职能力上下功夫,学习贯彻中央、省委和市委关于开展巡视巡察工作的最新决策部署要求,确保党工委巡察监督取得实效。