当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州市纪委监委启动“我讲廉洁文化”活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-04-04

“中华文化中家国一体,家是最小国,国即千万家,正是清正有节的传统家风,成就了大儒顾炎武,顾炎武也在乱世之中接过传统文化的接力棒,为中华文化带来了新的生机……”4月3日,苏州市纪委监委派驻市水务局一位青年干部在第一期“我讲廉洁文化”活动中为观摩人员带来了题为《贵廉有耻训古今》的精彩演讲。

习近平总书记高度重视传统文化,强调培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。为贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的指示精神,根据苏州市纪委四次全会要求,结合纪检监察干部理想信念宗旨教育需要,由苏州市纪委监委主办的“我讲廉洁文化”活动以大力弘扬中华优秀传统文化和优良家风家训家规,深入挖掘苏州丰厚的廉洁文化历史和人文资源,营造廉洁文化氛围,增强纪检监察干部坚定理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉为宗旨,计划每季度举办一期,每期由6名青年纪检监察干部走上讲坛,围绕全市廉政教育示范基地所承载的廉洁文化,分享苏州廉洁文化故事,畅谈心得体会,传递廉洁从政的使命与责任。

在当天的活动中,来自委机关、巡察机构、派驻机构的6位青年干部先后上台宣讲。他们有的慷慨激昂、挥斥方遒,让人心潮澎湃;有的娓娓道来、绘声绘色,让人如沐春风;有的配合视频和音乐展示,引人入胜。虽然6位干部的风格各不相同,但都留下了令人难忘的精彩表现。台下的观摩人员也有一个任务,就是进入苏州纪委掌上通微信平台中的投票模块给心中的优秀选手投上一票,从而产生了第一期活动的2位人气演讲者。“宣讲的青年干部准备比较充分,不仅讲述了苏州的廉洁文化故事,更透过一段段故事挖掘出了为人、做事、从政的道理。”委机关一名干部听后深有感触地说道。