当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州市纪委监委组织部开展干部工作学习研讨活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-05-10

5月10日,苏州市纪委监委组织部开展全市纪检监察系统干部工作学习研讨活动,市纪委常委章鸣林同志作动员讲话,市委组织部有关同志到场交流指导。来自委机关组织部、各纪检监察室以及各市(区)纪(工)委监(工)委干部室的36名干部参与了此次学习研讨。

本次学习研讨活动旨在让全市纪检监察系统中从事干部工作的同志学习掌握新政策、新要求,交流研讨干部工作中的重点难点问题,促进干部工作更规范、更严谨、更科学,为苏州纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障。

学习研讨中,市委组织部干部二处的黄波副处长解读了干部工作政策、流程和要求,干部一处的潘漪主任科员讲解了干部人事档案管理、审核等工作要点。市纪委监委组织部的马成同志就县级纪委监委班子成员职务调整工作流程进行了再宣贯、再明确。最后,张家港市监委委员、市纪委监委干部室主任张婷就县级纪委监委干部工作进行了交流发言。活动过程中,交流发言同志的精彩讲解博得了参会同志的阵阵掌声,与会同志也就实际工作中的难点与问题和交流发言同志进行了热烈的探讨。

参会干部代表在活动后表示:“这次‘小班化’的学习研讨活动,改变了以往上大课、开大灶的学习模式,大家在学习过程中可以随时交流讨论,参与度更强,学习效果也更好。”下一步,市纪委监委组织部将推动各业务部门围绕“能力建设提升年”这一主旨,充分运用“小班化”学习研讨的活动载体,从笔录制作、谈话突破等工作的细微处着手,促进各项业务工作的学习交流,不断提升干部队伍的能力素质。