当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
苏州高新区:坚持用马克思主义指导纪检监察工作,“清风讲坛”第十一期开讲(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-06-24

为进一步加强马克思主义理论武装,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,苏州高新区纪工委“清风讲坛”第十一期邀请中国人民大学哲学院李海洋教授,作题为“‘时代风云中的哲学智慧’——以辩证唯物主义把握战略机遇期”的专题报告,全区120余名纪检监察干部参加学习。

李教授立足马克思主义理论特征,全方位解读了马克思主义的基本原理、具体内涵、精神实质,运用大量生动的案例,从政治、经济、文化、生态等多个方面阐述了马克思主义对当代中国的指导意义,指出作为新时代中国共产党人,不管是在哪个层级工作,不管是从事哪个职业,都始终要深刻领悟马克思主义基本思想观点,始终坚守马克思主义根本政治立场,做马克思主义的坚定信仰者,做当代中国马克思主义、21世纪马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。报告政治站位高、阐释角度新,深入浅出、形象生动,受到了全体纪检监察干部的热烈欢迎和广泛好评。

今年以来,苏州高新区纪工委以打造高素质专业化干部队伍为目标,以提升掌握政策理论水平和综合业务能力为重点,制定《全区纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动实施方案》,出台《2019—2021年全区纪检监察干部教育培训规划》,创办“打铁必须自身硬”能提升班、“清风讲坛”“清风讲坛·微廉课”等干部教育培训平台,通过培训教育全覆盖、常态化,进一步增强纪检监察干部依规依纪依法履职本领,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。