当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
相城区黄桥街道:开展任前廉政谈话 筑牢拒腐防变思想防线
来源:相城区纪委    发布时间:2020-04-17

开展干部任前廉政谈话,是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度,又是新任干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育。近日,随着职能机构调整和改革的正式落地,黄桥街道纪工委对19名新提拔干部进行任职廉政谈话并签订廉政承诺责任书。

谈话根据提拔干部的不同岗位,围绕职能分工和岗位风险点,将各单位(部门)共性内容与特点内容相结合,突出重点,有的放矢,对19名新提拔干部进行差异性谈话。谈话从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,坚持“三个讲清”即责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清。

19名新提任领导干部还签订了廉政承诺书。街道党政办副主任、组织人事局局长俞维嘉拿着承诺书郑重地说:“廉政谈话使我受到了一次深度的精神洗礼,我将始终绷紧纪律规矩之弦,在新的工作岗位上不忘初心、勤奋工作,以优异的工作成绩为党旗增光添彩。”