当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
常熟经开区:聚焦安全生产工作开展监督检查
来源:常熟经开区纪工委    发布时间:2020-04-17

日前,常熟经开区纪工委联合该区安委会组织召开经开区安全生产专项整治第一轮巡查督查工作情况推进会。

据悉,早在2月18日开始,经开区纪工委和安委会就联合印发《关于组织开展安全生产专项整治行动第一轮巡查督查工作的通知》,组建督查小组对经开区19个领域安全生产工作推进情况进行督查。

“巡查督查不仅是发现杜绝安全隐患,更多的是要给主管部门敲响警钟,让‘谁主管谁负责’的理念入脑入心,让责任部门切实履行好安全监管职责。”纪工委相关负责人表示。

截至目前,联合巡查督查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式重点督查了交通运输和港口、特种设备、建筑施工和危化品四个专项领域,发现诸如配电室电缆沟孔洞未封堵、压力容器超过使用年限、建筑工地未全封闭施工、工地现场存在拾荒人员出入等安全隐患19个,提出督查意见4份,形成阶段性工作情况汇报1份。

“督查组帮助我们发现隐患问题,这是在给我们送安全啊。”裕博工地的负责人感叹道。

同时,督查组在工作中切实落实“严”的标准,严格责任落实,通过严的督查让行业主管部门真正担负起主体责任,自觉加强行业安全管理;严密隐患查找,要看的全、看的细、看的深;严肃问题整改,不仅要发现问题,更要紧盯问题的整改解决。

下一步,督查组还将持续用劲,按照既定计划分批次开展督查,立足问题导向、目标导向、责任导向,畅渠道、找不足、查原因、补缺漏、促联动、聚合力,用最细致的工作,最严厉的手段确保开发区生产安全。