当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
张家港市:青年讲坛传递“新声”力量
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2020-04-30    分享

为迎接“五四”青年节,张家港市纪委监委举办了一场别开生面的青年讲坛--“图说天下”活动。青年干部根据随机抽取的图片,进行三分半钟的现场演说,聚焦时事热点,品味人生百态,评析社会思潮,发出新时代“青年之声”,演绎了一场精彩的“纪检监察版”主持人大赛。

13名参赛选手来自张家港市纪检监察系统各个岗位,大家在舞台上慷慨陈词,展开了思维对决和智慧碰撞。选手们从疫情防控说到侠之大者为国为民,从县长直播说到党员干部要主动担当作为,从扶贫攻坚说到教育才是未来,从自由看到了“规则才是自由的本质”,从“云生活”看到了为民服务的新方向,充分展现了中国文化之自信、中国力量之磅礴、中国精神之坚韧。来自市委党校、融媒体中心和团市委的3名专家对选手表现逐一点评。

张家港市委常委,市纪委书记、市监委主任王永学同志全程参加活动并讲话,他希望全市纪检监察系统青年干部要仰望星空、志存高远,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为国家富强添砖加瓦;要脚踏实地、砥砺前行,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为张家港再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代提供坚强纪律保障;要敏而好学、坚持思考,把学习作为一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;要严格自律、忠诚干净,筑忠诚之魂、练执纪之能、怀敬畏之心、行规矩之事,始终做党和人民的“忠诚卫士”。