当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
相城区:举办“青春铸忠诚 奋斗新时代”主题演讲比赛(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2020-05-06

“五四精神,是引领青年前进的火炬,是催发青年奋斗的号角……”

“青春,应该怎样度过?如果让我来回答,我认为,青春,就应该拼命向下扎根、贪婪汲取营养、脚踏实地奋斗……”

为进一步深化“打铁必须自身硬”专项行动,不断激发全区纪检监察系统青年干部新担当新作为的强大动力,4月30日下午,相城区纪委监委举办全区纪检监察系统“青春铸忠诚 奋斗新时代”主题演讲比赛决赛。

据悉,此次演讲比赛,共有来自全区纪检监察系统18名选手参加初赛,经过紧张激烈的角逐,10名优秀选手脱颖而出,进入决赛。

决赛中,10名选手紧扣“青春铸忠诚 奋斗新时代”主题,从个人工作经历、工作中发生在身边的感人事迹和内心感悟出发,以真挚的情感、优美的语言、澎湃的豪情,从不同角度展示对“青春”“奋斗”的感悟,展现了全区青年纪检监察干部良好的职业素养和精神风貌。

“参加演讲比赛,对我来说是一次学习和提高的过程,演讲虽然结束了,但‘青春铸忠诚 奋斗新时代’的豪情壮志永远在路上。”参加比赛的年轻纪检监察干部王伟说道。

“这次演讲比赛是相城区纪委监委学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,深化‘打铁必须自身硬’专项行动,创新开展‘助燃行动’的一项重要内容,旨在进一步提升全区纪检监察干部能力素质,营造做忠诚干净担当、敢于善于斗争战士的浓厚氛围。”相城区纪委监委相关负责人表示。

此次演讲比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。