当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
苏州市纪委监委组织部开展干部工作小班化学习研讨活动(图文)
来源:    发布时间:2020-09-24    分享

      9月23日,苏州市纪委监委组织部开展干部工作小班化学习研讨活动。与会人员按照干部选拔任用工作相关规定,结合省纪委组织部、市委组织部的指导意见,认真解析干部工作全流程,对重点难点问题展开了充分研讨。

      本次活动突出三个特点:一是突出主责主业,紧紧围绕中央纪委四次全会“建设高素质专业化干部队伍”要求,加强自学、自强素质,练就从事组织工作的硬本领。二是突出标准解构,就动议、组织推荐和考察、上会讨论决定和会后公示任职3个阶段28项具体事务进行了标准化解构。三是突出实践运用,制定了《干部选拔任用工作具体流程和事务清单》、《有关人选选拔任用工作流程图》、《干部交流转任工作流程图》等11项图表。

      本次活动旨在让从事组织工作的同志加强对干部工作全流程的掌握,促进干部工作更规范、更科学、更严谨。下一步,将充分运用“小班化”学习研讨的活动载体,从编制管理、档案审核等业务工作标准化解构着手,促进各项业务工作的学习交流,为纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障。