当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
吴江区纪委监委组织开展第二期“审理沙龙”
来源:吴江区纪委    发布时间:2021-07-26    分享

为切实提高基层纪检监察干部查办案件能力,严把案件质量关,近日,吴江区纪委监委2021年度第二期“审理沙龙”在吴江开发区举办,区纪委监委案件审理室主任杨文敏,案件审理室全体人员,全区(镇)业务骨干参与本次活动。

本次沙龙活动通过工作经验交流、案卷交叉检查等形式,对各区(镇)去年以来的部分案卷内容进行全面检查。按照《省纪委监委案件质量评查标准及评分细则》的考核要求,区纪委监委案件审理室、各区(镇)纪检监察干部从证据调取、定性分析、程序规范、条规适用等方面对案卷进行了再梳理、再研判。

杨文敏对各区(镇)的案件质量进行了点评,对今后案件办理质量和效率提出了更高要求。她指出,要全面对标省纪委监委的案卷质量考核要求,不折不扣依规执行,确保每个案件都经得起考验。

活动中,吴江区纪委案件审理室其他成员分别从各自业务角度,分享了工作经验和注意事项,与会各板块代表进行了充分的沟通交流。