当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
吴江区:开设“护航铁军大讲堂” 为纪检监察干部“充电赋能”
来源:吴江区纪委    发布时间:2021-08-04    分享

为进一步提高全区纪检监察干部的政治站位、理论素养,增强监督执纪的能力和水平,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,全力护航一体化示范区建设,7月30日,吴江区纪委监委举办了第一期全区纪检监察系统“护航铁军大讲堂”。

该讲堂坚持业务学习和廉政教育相结合、骨干讲课与专家辅导相结合、辅导讲座与实战演练相结合,着重从上级重大决策部署、反腐倡廉形势任务、纪检监察具体业务等方面分层分类安排学习内容,增强培训针对性;其中“护航铁军·沙场点兵”系列主要针对纪检监察业务知识进行培训,第一课由区纪委副书记、区监委副主任葛志正授课,区纪委常委陈斐主持。

葛志正以《创新发现问题的方式和方法》为题,结合丰富的办案经验和典型案例,深入浅出地分析和讲解了如何在行政审批、工程招投标、政府采购、拆迁补偿、招商等领域和环节,精准筛查有效数据、精确发现问题的方式方法。

“护航铁军大讲堂”系列培训将常态化开展,既注重政治能力的提升,也重视业务水平的提高,通过菜单式选学方式,做到“月月有课程,人人可参与”,实现全员覆盖,努力营造全区纪检监察系统抓学习、提素质、强能力的浓厚氛围。