当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
苏州市纪委监委开展新进干部任前教育和集体谈话
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2021-09-13    分享

根据今年新进公务员、事业人员招录的有关安排,9月10日,市纪委监委组织开展新进干部任前教育和集体谈话活动。

市纪委常委唐翱出席集体谈话,介绍了试用岗位安排的思路原则,推荐了《习近平讲故事》《苏州“三大法宝”读本》等书目,提出了三点要求:一是希望新进干部坚定理想信念,做到政治坚定、目标明确、价值观正确,能在日常工作和急难险重任务中坚持信念,能正确看待个人的付出收获和进退留转。二是希望新进干部不断学习提高,通过对原文和著作的学习提升理论水平,善于用文字总结提高系统性思考能力,专注对问题的研究成为某项业务的“隐形冠军”。三是希望新进干部守住“底线”、不越“红线”,自觉增强拒腐防变的能力,做到“打铁必须自身硬”,自觉维护纪检监察队伍的良好形象。

活动中,组织部组织新进干部参观了市党风廉政警示教育基地、邀请了匡英俊心理工作室心理专家作辅导讲座;干部监督室负责人与新进干部进行了廉政谈话。

下一步,组织部将安排新进干部参加初任培训,并加强试用期教育管理,确保新进干部尽快融入角色、发挥作用。