当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
相城区:练内功强本领 开展审查调查安全知识测试
来源: 相城区纪委     发布时间:2022-11-03    分享

为进一步提升办案人员审查调查安全意识,筑牢审查调查安全屏障,坚决确保审查调查“双安全”,近日,相城区纪委监委组织审查调查室、监督检查室、案管室相关工作人员开展审查调查安全知识测试。

本次测试采用闭卷作答的方式进行,设置单项选择题、多项选择题、判断题等题型,测试内容主要包括中纪委相关领导关于办案安全重要讲话精神,“走读式”谈话及审查调查安全工作相关制度规定等应知应会知识点。 

“开展监督检查审查调查安全工作测试,目的是检验办案人员对审查调查安全应知应会知识的掌握程度,深化学习成效,树牢安全意识,督促办案人员深入掌握工作要领,实现以考促学、以学促干,确保安全文明办案的要求牢记于心、落实于行。”区纪委监委相关负责人表示。

通过此次知识测试,有效检验了纪检监察干部业务知识的掌握情况,督促进一步查找短板盲区,不断提升自身的专业化水平,,持续锻造高素质专业化的纪检监察干部队伍。

下一步,相城区纪委监委将坚持底线思维,强化安全风险意识,组织开展办案安全自查,着力发现办案安全中存在的风险隐患和突出问题,切实督促做好整改,确保审查调查“双安全”“零事故”,推动审查调查工作高质量发展。