当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
吴江区组织开展“学思践悟二十大 踔厉奋发启新程”主题研学活动
来源: 吴江区纪委     发布时间:2022-11-03    分享

为进一步扎实做好年轻纪检监察干部的教育管理和培养,践初心、铸信仰、强担当,以闪光青春庆祝党的二十大胜利召开,近日,吴江区纪委监委机关党委组织年轻纪检监察干部开展“学思践悟二十大 踔厉奋发启新程”主题研学活动。

党的二十大报告指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。纪检监察队伍建设直接关系推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的成效。在吴江区纪委副书记、区监委副主任钱伟健的领学下,年轻纪检监察干部们集中学习了党的二十大报告,并结合自身工作实际,开展了交流讨论,谈感受、谈认识、谈打算、亮态度,积极发言、气氛热烈。同时,通过参观吴江区反腐倡廉警示教育基地、吴江崇德教育馆、张应春革命事迹陈列馆、博众精工科技股份有限公司等地,年轻纪检监察干部们在一个个违纪违法案例中零距离感受纪法约束力,在清官贤吏鞠躬尽瘁、廉洁奉公故事的感染下凝聚崇德向善正能量,在高新技术企业的发展历程中感受本地区近年来的科技进步和社会变化。

研学活动结束后,年轻纪检监察干部们纷纷表示,要认真学习好、贯彻好党的二十大报告精神,把学习成果转化为推动工作的强大动力,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以昂扬之姿踔厉前行,以扬帆之势开拓前进,为吴江纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。