当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
结业啦!恭喜这群年轻的纪检人
来源: 苏州市纪委组织部     发布时间:2022-11-11    分享

近日,全市纪检监察系统年轻干部综合素质提升班落下帷幕。市县两级47名年轻干部通过集中培训、专题调研等,进一步强化了党性修养、提升了业务能力、锤炼了优良作风。

为有效应对疫情防控情况变化、最大限度克服工学矛盾,培训班从6月下旬开始,每半个月组织集训2天,累计12天;集中培训结束后,开展了为期1个多月的工作调研。

6月23日,委领导在开班式动员讲话中强调,参训干部要紧扣时代要求、坚定奋斗方向,围绕履职需求、提升工作能力,找准路径方法、加强学习实践,坚持清正廉洁、严格自我要求,力求学有所得、学有所获、学有所成。

培训期间,27名高校教授、行业专家和业务骨干为学员授课。全体学员围绕政治理论、形势教育、专业实务、工作技能等内容,结合工作实际认真学习思考,进一步提升斗争精神和本领;通过研讨身边的违纪违法案例,集中观看警示教育片,进一步强化拒腐防变能力;在即兴演讲、业务领学、案例分享、团队调研等比学活动中,进一步增进学习交流,综合能力素质得到了锻炼提升。

在结业式上,8名学员代表对培训期间形成的学习调研成果进行了集中展示。委领导在听取学员代表调研成果汇报后,结合深入学习贯彻党的二十大精神,勉励年轻干部要树立“鸿鹄不坠青云志”的理想目标、涵养“功成必定有我”的责任担当、练就“踏平坎坷成大道”的吃苦功夫、发扬“君子自强不息”的奋斗精神、守牢“正人者必先正己”的廉洁底线,勇当反腐败斗争中的真铁骨和急先锋,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进廉洁苏州建设作出贡献。