当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市开展“两准则四条例”在线学习活动
运用“互联网+纪检”让党规党纪刻印于心
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2017-05-15

“上下班坐地铁的时候还能学习党纪条规,真是方便。如果现实中碰到题目中的情况,我也会更加警醒,知道什么能做,什么不能做。”苏州一位市级机关年轻党员在参加在线学习活动后说。在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要节点,苏州市于近日启动了“两准则四条例”在线学习活动。

本次活动由苏州市纪委、市委市级机关工委、市教育局和市国资委联合主办,以引导全市广大党员结合“两学一做”学习教育,加强对“两准则四条例”的学习,切实做到以考促学、学深悟透、融会贯通,促进学习制度化、规范化、常态化。“党的十八大以来,党中央先后修订颁布了一系列党内法规制度。怎么有效督促广大党员学习、掌握、理解、运用呢?我们考虑利用互联网技术来检验学习效果。”苏州市纪委宣传部有关负责人介绍说,预计市级机关、省级以上开发区、市属国企和教育系统将有3万余名党员参加。

专为本次在线学习活动开发的答题系统已于5月10日正式上网运行,参加学习的党员可通过“苏州机关党建”专题网页或手机App登录答题。题目分为单选题、多选题和判断题三种,答题结束后还可以重复学习。题库涵盖《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》等相关内容。本活动采用实名制登录学习,活动专题网页将实时统计显示各单位党员参加答题情况,主办单位也将对各单位参与情况进行督查考核。

“为了配合本次活动顺利开展,‘苏州市级机关网上廉政教育馆’也进行了升级改版,这将进一步发挥网上在线廉政教育便捷化、全员化、经常化优势,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育。”苏州市级机关纪工委负责同志说。