当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州举办全市纪检监察系统领导干部培训班
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2017-07-21

7月19日至22日,苏州举办全市纪检监察系统领导干部培训班。省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光同志出席开班仪式并讲话。

马士光指出,今年是改革的关键之年,派驻和巡察全覆盖、执纪监督和执纪审查部门分设、农村工作室改革等各项工作正在紧锣密鼓推进,对我们的能力素质、责任担当提出新的更高要求。要以强烈的政治责任感,牢记职责使命,坚守责任担当,强化进取意识和机遇意识,加强学习、提升能力,努力担负起党和人民赋予的神圣职责。

马士光强调,要坚持博学,学有所思,在形势任务上再认识。把握形势思大势,切实增强政治定力;理清思路思使命,更好肩负责任担当;改革创新思进取,不断提升工作标杆。要坚持审问,问有所悟,在工作方法上再提高。强化“一盘棋”的意识,高位谋划全局;强化重点意识,厘清工作思路;强化履职意识,加强能力建设。要坚持笃行,知有所用,在表率示范上再提升。面对依然严峻复杂的反腐败斗争新形势、新任务,面对纪委自身建设的新要求、新标准,必须以高度的政治自觉,以身作则、率先垂范,坚决扛起建设过硬队伍的重大责任,带出一支好队伍,营造一个好风气,树立一个好形象。

各市(县)、区纪(工)委书记、副书记,市委巡察组组长、副组长,市级机关各部门、市属企事业单位纪检监察机构负责人,省级以上开发区纪工委书记等共120余名同志参加培训。