当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市委召开联动巡察工作动员会(图文)
3个联动巡察组将对张家港保税区等6家国家级开发区党组织开展巡察
来源:市委巡察办    发布时间:2017-08-16

8月16日,市委召开联动巡察工作动员会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻中央巡视工作方针和省委、市委对巡视巡察联动工作的相关要求,认真落实省委李强书记在全省开发区改革创新大会上的讲话精神,深化政治巡察,为苏州“两聚一高”新实践作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长马士光,省委第七巡视组副组长朱跃宁出席会议。

根据省委巡视工作领导小组关于巡视巡察联动的相关要求,市委3个联动巡察组将采取“一托二”的形式,用一个半月左右时间对张家港保税区、张家港经济技术开发区、常熟经济技术开发区、常熟高新技术产业开发区、吴中经济技术开发区、太湖国家旅游度假区党工委开展联动巡察。同时,张家港市、常熟市、吴中区委将对6家国家级开发区(保税区、度假区)所辖镇(街道)党组织开展联动巡察。

马士光指出,此次联动巡察是市县党委落实管党治党政治责任的具体表现,也是省、市、县三级联动对接,构建巡视巡察一体化监督格局的积极探索。马士光强调,做好联动巡察工作,要认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委李强书记在全省开发区改革创新大会上的讲话精神,充分认识省市县三级巡视巡察联动工作的重要意义;要深化政治巡察,推动巡视巡察工作联动发展,同向发力、同频共振;要强化政治责任,形成整体合力,确保巡视巡察联动工作取得实效。

市委组织部副部长、市委党建办副主任胡卫江宣布了市委联动巡察组组长授权和任务分工。省委第七巡视组联络员、市委巡察办、市委联动巡察组全体成员、被巡察单位党组织及有关部门负责同志参加会议。