当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
中共苏州市委通报上半年 党风廉政建设和反腐败工作情况(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2017-08-24

8月24日,中共苏州市委召开全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报今年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况以及下半年工作安排。中共苏州市委副书记、统战部部长朱民主持会议。

中共江苏省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光作情况通报。

今年以来,全市各级纪检监察机关紧紧围绕“强化在全面从严治党中的监督责任、强化在党内监督中的专责监督作用、强化监督执纪问责,为‘两聚一高’苏州实践提供坚强纪律保障”的职责目标,认真实施落实责任“问责行动”、纪律建设“聚力行动”、作风建设“提升行动”、制度建设“深化行动”、双重领导“规范行动”和自身建设“强基行动”,努力做到日常工作重规范、重点工作求实效、特色工作树品牌,党风廉政建设和反腐败各项工作取得新的进展和成效。

在通报中,马士光说,当前正处在党的十九大召开前夕。做好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,意义十分重大。在中共苏州市委十二届四次全会上,中共江苏省委常委、市委书记周乃翔就落实全面从严治党政治责任作了专门部署,要求“把全面从严治党贯穿于经济社会发展的全过程,落实到党的建设各方面,为全面完成全年目标任务提供坚强政治保证”。他表示,全市各级纪检监察机关将进一步增强“四个意识”,自觉把纪检监察工作放到全面从严治党大局、融入经济社会发展全局中去谋划、部署和推进,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。当前和今后一段时间,在做好日常工作的同时,重点做好健全主体责任落实情况评价体系等12项重点工作。

在认真听取通报之后,市各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表王鸿声、蒋来清、周晓敏、钱振明、周俊、黄靖、邱学林、王立占、邵庆先后发言,充分肯定了苏州上半年党风廉政建设和反腐败工作情况取得的成果,并围绕教育、农村民生建设等方面的相关工作提出建议。

朱民希望全市各民主党派、工商联和无党派人士积极参政议政,助力全市反腐倡廉工作;深化民主监督,助推权力正确有效运行;提升能力素质,合力营造良好的政治生态,为苏州推进“两聚一高”新实践、开创党风廉政建设和反腐败工作新局面作出积极贡献。