当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
马士光调研社会救助信息监管系统建设情况(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2017-08-31

8月23日上午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光一行到市民政局调研社会救助信息监管系统建设情况。

马士光听取了市民政局主要负责人有关情况汇报,并观看了社会救助信息查询平台和居民经济状况核对系统演示,认为市民政局工作思路清晰、措施扎实、成效显著。他强调,扶贫救助工作是一场硬仗,要充分认清当前全市扶贫帮困工作形势,进一步织密社会救助网,精准兜住底线。一要进一步深化思想认识。紧密围绕党中央和省、市各项决策部署,把扶贫救助工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,确保高水平全面建成小康社会目标如期实现。二要进一步健全相关制度。在国家法律法规和上位政策基础上,结合苏州实际超前思考,健全扶贫救助制度体系,并做到落地精细化。三要进一步运用好现代信息技术。完善现有救助信息平台、家庭经济状况核对信息技术等,获取更加丰富的信息数据,提升精准救助能力,实现最大的社会效应。四要进一步加强监督检查。切实履职尽责、坚守责任担当、用足用好有关政策,并加强民政干部队伍建设,强化监督执纪问责,防止出现违规违纪现象。要围绕“怎样使聚焦富民政策落地生根、怎样使政策制度更具超前性、怎样实现政策精细化操作、怎样以最小成本获取最大效应”进行学习研究,逐项落实工作要求,全力推动我市社会救助监管工作再上新台阶。

市纪委副书记、市监察局局长缪红梅等陪同调研。